Сегодня: понедельник, 25 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +32 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 26%
По примеру Чебоксар: питерский институт займется транспортной реформой в Чувашии

Этот институт рекомендовал закрыть в Чебоксарах 20 маршруток и автобусов, а также изменить 15 маршрутов

10 октября 2017, 09:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Санкт-Петербургскому научно-исследовательскому и проектному институту территориального развития и транспортной инфраструктуры доверили транспортную реформу по всей Чувашии. Об этом 9 октября во время заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции рассказал и.о. министра транспорта республики Алексей Тимофеев.

По словам Тимофеева, работа по подготовке регионального документа планирования регулярных перевозок уже началась. На это время всем перевозчикам были выданы свидетельства и карты маршрутов, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Ранее питерский институт занимался транспортной реформой в Чебоксарах. После исследования пассажиропотока в городе и разработки документа планирования в городе было решено закрыть 20 маршруток и автобусов, а также изменить 15 маршрутов. Документ планирования уже утвержден, и ожидается, что общественный транспорт сократится в Чебоксарах с 1 июля 2018 года.

Такое решение встретило сопротивление со стороны перевозчиков, которые подали исковые заявления в Арбитражный суд республики. При этом в целом перевозчики согласились с тем, что нужно создавать более современную систему перевозок.

Кроме того, городской документ планирования раскритиковал главный прокурор Чувашии Василий Пословский, который заявил, что закрытие маршрутов создаст сложности для перемещения людей и будет способствовать возникновению социальной напряженности. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
В отношении «Коммунальных технологий» введена процедура банкротства
ТЕМА ДНЯ

В сторону Северо-Западного района теперь ведут три полосы

Газопровод будет проведен за 437 млн рублей

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть