Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD +0,66 99,35 EUR +0,58 64,06
Пробки: 3
Погода: +17 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 78%
Минтранс Чувашии оптимизирует пригородные автобусы

Ведомство последует примеру Чебоксар и проведет транспортную реформу по всей республике

25 сентября 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минтранс Чувашии организует обследование пассажирских потоков на межмуниципальных маршрутах для последующей транспортной реформы. Для этого ведомство намерено привлечь научно-исследовательскую организацию.

По данными министерства, на сегодняшний день перевозка пассажиров в республике организована по 596 муниципальным и межмуниципальным автобусным маршрутам, из которых 170 – социально значимые. На этих маршрутах работает «Чувашавтотранс».

По итогам обследования пассажирских потоков Минтранс разработает документ планирования регулярных перевозок на межмуниципальных маршрутах, которые планируется синхронизировать с муниципальной маршрутной сетью.

Напомним, что о необходимости оптимизировать межмуниципальные маршрутные сети говорили представители питерского института, который в прошлом году проводил исследования транспортной системы в Чебоксарах. По их словам, межмуниципальный транспорт не должен курсировать по улицам города, и поэтому они предложили организовать для автобусов, которые ходят из Чебоксар в Новочебоксарск, единую точку посадки и высадки пассажиров.

Добавим, что в Чебоксарах к реализации транспортной реформы намерены приступить в июле 2018 года. В рамках этой реформы в городе закроются 20 маршруток и автобусов, еще 15 – будут курсировать по другим маршрутам. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть