Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 42%
Ладыков поручил поговорить с маршрутчиками о безопасности движения

На прошлой неделе количество аварий с участием маршруток увеличилось в два раза

19 сентября 2017, 10:35 | Мой город Чебоксары
Фото: ГИБДД Чувашии Вконтакте

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил собрать перевозчиков и поговорить с ними о соблюдении безопасности движения. Свое поручение он озвучил 18 сентября во время еженедельной планерки в мэрии.

В администрации Чебоксар сообщают, что на прошлой неделе в городе увеличилось число ДТП с участием общественного транспорта. Так, на прошлой неделе произошло пять аварий с участием общественного транспорта, в которых пострадали восемь человек. В связи с этим глава администрации поручил провести собрание с маршрутчиками.

Самая крупная авария произошла 15 сентября по вине водителя легковушки, который пытался объехать пробку и выехал на полосу встречного движения, столкнувшись с маршруткой №33. В результате пострадали пять человек.

В этот же день на проспекте Мира около остановки «ОЖДХ» столкнулись четыре машины: «Мерседес С», «Хендай Солярис», маршрутки №45 и 63. Пассажир последней маршрутки был доставлен в БСМП.

Кроме того, 12 и 15 сентября маршрутки допустили наезды на пешеходов. В частности, 12 сентября маршрутка №60 наехала на 63-летнего пенсионера, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходу. А 15 сентября водитель маршрутки №50 допустил наезд на 50-летнего пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть