Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 2
Погода: +31 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 33%
По Чебоксарам прокатился гибридный троллейбус «без рогов»

Окончательное решение о закупке таких троллейбусов будут принимать республиканские и городские власти

18 августа 2017, 11:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

17 августа в Чебоксарах прошел обкатку современный троллейбус на автономном ходу. Он объехал не только центральные улицы, но и доехал до «Нового города» и Новочебоксарска.

Первыми пассажирами троллейбуса повышенной комфортности стали представители Чебоксарского троллейбусного управления и завода-изготовителя ЗАО «Тролза» Саратовской области. Маршрут первой обкатки составил 40 км.

Пассажиры проехали по проспекту Ленина и улице Карла Маркса, по улице Калинина и далее по Марпосадскому шоссе – до Новочебоксарска, до кольца у магазина «Каблучок». На обратном пути троллейбус проехал по дорогам микрорайона «Новый город». К финалу обкатки расход аккумулятора держался на отметке 57%.

Сам салон троллейбуса рассчитан на 29 сидячих мест и для 100 стоящих пассажиров. В салоне есть четыре печки и кондиционеры, тонированные стеклопакеты, низкий уровень пола и пандусы для колясок. Главные покупатели такого троллейбуса – Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Кроме того, налажены поставки в Киргизию и Аргентину.

По словам работников ЧТУ, городу нужны хотя бы 10-15 таких машин, чтобы снять проблему пассажирских перевозок в удаленных районах. Окончательное решение о закупке троллейбусов будут принимать республиканские и городские власти, сообщают в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть