Сегодня: понедельник, 28 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
Опыт «Чебоксарского троллейбусного управления» будет перенимать Оренбург

По мнению гостей города, троллейбусное предприятие не сдало позиций, а его подвижной состав находится в хорошем состоянии

09 августа 2017, 11:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Опыт работы «Чебоксарского троллейбусного управления» намерена перенять администрация Оренбурга. Для этого делегация посетила столичное предприятие и ознакомилась с работой наземного электрического транспорта.

На сегодняшний день в Чебоксарах протяженность контактной сети составляет 165,7 км. По городу в общей сложности ходит 206 троллейбусов, которые курсируют по 18 маршрутам. Делегация из Оренбурга побывала в «Чебоксарском троллейбусном управлении», где их провели по ремонтным депо, показали места отдыха рабочих, ознакомили с работой диспетчеров и системой безналичной оплаты проезда.

По итогам рабочей поездки делегация из Оренбурга рассказала, что намерена перенять опыт «Чебоксарского троллейбусного управления».

– Без преувеличения, предприятие образцовое, мы посмотрели движение по городу транспортных средств, и ремонтную базу, и зону отдыха трудового коллектива. Все организовано достаточно грамотно, а подвижной состав находится в великолепном состоянии. Я получил большое удовольствие от экскурсии по предприятию европейского формата, – говорит председатель Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Денис Цветков.

Напомним, что «Чебоксарское троллейбусное управление» работает уже более 50 лет. В последние годы на предприятии образовались долги, которые превышают 100 млн рублей. Кроме того, сам подвижной состав уже устарел – троллейбусы имеют срок эксплуатации 10-15 лет. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств