Сегодня: понедельник, 23 октября 2017 года
Курс валют: USD 91,17 EUR 57,51
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Игнатьева возмутило отсутствие терминалов ЕТК в чебоксарских маршрутках

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

27 июля 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил разобраться с отсутствием терминалов для ЕТК в некоторых чебоксарских маршрутках. Такое распоряжение он дал 26 июля на заседании Кабмина республики.

По словам Игнатьева, отказываясь ставить терминалы для ЕТК, перевозчики нарушают требования федерального и регионального законодательства в части обеспечения возможности оплаты проезда безналичным способом.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков согласился с тем, что эта тема требует серьезного подхода, однако у города нет полномочий для решения этой проблемы.

– Когда мы выходили на проверки, неоднократно по вызову перевозчиков наших сотрудников увозили в полицию для дачи показаний. После этого мои сотрудники стали увольняться. Мы набрали новый штат, но, тем не менее, этот вопрос еще не решен. Бездействие определенных органов, которые за это отвечают и ничего не делают, позволяет перевозчикам не соблюдать требования действующих нормативных правовых актов республиканских и муниципальных властей, – говорит Алексей Ладыков.

Навести порядок в пассажирских перевозках Чебоксар Игнатьев поручил Минтрансу Чувашии. Кроме того, он заявил, что перевозка пассажиров – это прибыльный бизнес, а в конкурентной среде все должны работать на равных, сообщают в пресс-службе администрации главы республики. 

Напомним, ранее сообщалось, что от установки терминалов для карт ЕТК отказались маршрутки №49 и 51. Вместо этого они поставили другой терминал для безналичной оплаты, который не принимает ЕТК. При этом наличный и безналичный проезд стоит в них одинаково – 20 рублей. Позже от терминалов для ЕТК отказались маршрутки №32 и 41.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Плата за содержание жилья в Чебоксарах повысится в два раза

Сейчас плата за содержание жилья составляет 8-10 рублей за квадратный метр, однако в скором времени ее увеличат до 18-20 рублей

ТЕМА ДНЯ

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"