Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 5
Погода: +24 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 45%
Леонид Черкесов предложил запретить въезд большегрузов в Чебоксары на две недели раньше срока
Значительная часть времени очередной планерки в мэрии Чебоксар была посвящена состоянию городских дорог
01 марта 2016, 08:03 | Мой город Чебоксары

К традиционно звучащим причинам быстрого разрушения дорог, таким, как перепады температуры и увеличение количества автомобилей, городские власти добавили проблему перегруза автомобилей.

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков оценил работу городских служб весового контроля как слабую, и поручил перейти к превентивным мерам, чтобы выявлять перегруз автотранспорта прямо на предприятиях.

Глава города Леонид Черкесов предложил ввести ограничение на проезд большегрузных автомобилей раньше запланированных сроков, не с 1 апреля, как было определено ранее, а уже с середины марта. Он также добавил, что можно последовать примеру Казани, и вообще запретить большегрузам въезд в центральную и историческую части города.

Кроме этого Леонид Черкесов поручил городским службам изучить методы ремонта дорог, которые существуют в России и за рубежом и целесообразность их применения, а также проанализировать потоки автотранспорта по городским магистралям, их загруженность в разное время суток.

Также глава города предложил жестче подходить к выбору подрядных организаций, осуществляющих ремонт дорог в городе, и предусмотреть введение штрафных санкций для тех же организаций, чья работа была сделана неудовлетворительно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм