Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Цены на такси в Чебоксарах в новогодние праздники могут вырасти в 1,5-2 раза
Службы такси могут пойти на это, чтобы простимулировать водителей работать, когда другие отдыхают
15 декабря 2015, 13:04 | Мой город Чебоксары

В период новогодних праздников в Чебоксарах может значительно подорожать стоимость поездок на такси. Так по сообщению службы заказа такси «Максим», в дни перед Новым годом и в сам праздник цены на поездки могут вырасти в 1,5 – 2 раза.

По словам специалиста отдела по связям с общественностью такси «Максим» Марии Пуховой, обычно с вечера пятницы и до воскресенья спрос на услуги такси значительно увеличивается. В день праздника и первые числа января, когда люди поздравляют друзей и близких, количество заказов в такси возрастает в несколько раз. В то же время, водители, как и все люди, хотят радоваться празднику вместе с семьей и друзьями. По мнению представителей службы заказа такси, стимулировать водителей работать во время новогодних праздников можно только с помощью повышения цен.

В связи с этим 18-19 декабря и 25-26 декабря цена поездки по городу и междугородним маршрутам, почасовых заказов может быть повышена на 50 процентов. А с 31 декабря до 2 января может действовать двойной тариф на все услуги такси.


Мария Пухова
Служба заказов такси «Максим»

 –  Цены увеличиваются по экономическим причинам, а не по собственной прихоти. Мы надеемся, что пассажиры понимают: повышение цен на поездки позволит уменьшить ожидание автомобиля за счет привлечения к перевозкам большего количества водителей.
Во-первых, заказы будут выполнять те, кто не собирался в праздники работать по обычному тарифу. Возможность хорошего заработка стимулирует заводить автомобиль, а не отдыхать.
Во-вторых, повышенный тариф привлечет в «Максим» водителей, сотрудничающих с несколькими фирмами такси. Заявки с более высокой ценой выгоднее и всегда выполняются в первую очередь.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко