Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 43%
Цены на такси в Чебоксарах в новогодние праздники могут вырасти в 1,5-2 раза
Службы такси могут пойти на это, чтобы простимулировать водителей работать, когда другие отдыхают
15 декабря 2015, 13:04 | Мой город Чебоксары

В период новогодних праздников в Чебоксарах может значительно подорожать стоимость поездок на такси. Так по сообщению службы заказа такси «Максим», в дни перед Новым годом и в сам праздник цены на поездки могут вырасти в 1,5 – 2 раза.

По словам специалиста отдела по связям с общественностью такси «Максим» Марии Пуховой, обычно с вечера пятницы и до воскресенья спрос на услуги такси значительно увеличивается. В день праздника и первые числа января, когда люди поздравляют друзей и близких, количество заказов в такси возрастает в несколько раз. В то же время, водители, как и все люди, хотят радоваться празднику вместе с семьей и друзьями. По мнению представителей службы заказа такси, стимулировать водителей работать во время новогодних праздников можно только с помощью повышения цен.

В связи с этим 18-19 декабря и 25-26 декабря цена поездки по городу и междугородним маршрутам, почасовых заказов может быть повышена на 50 процентов. А с 31 декабря до 2 января может действовать двойной тариф на все услуги такси.


Мария Пухова
Служба заказов такси «Максим»

 –  Цены увеличиваются по экономическим причинам, а не по собственной прихоти. Мы надеемся, что пассажиры понимают: повышение цен на поездки позволит уменьшить ожидание автомобиля за счет привлечения к перевозкам большего количества водителей.
Во-первых, заказы будут выполнять те, кто не собирался в праздники работать по обычному тарифу. Возможность хорошего заработка стимулирует заводить автомобиль, а не отдыхать.
Во-вторых, повышенный тариф привлечет в «Максим» водителей, сотрудничающих с несколькими фирмами такси. Заявки с более высокой ценой выгоднее и всегда выполняются в первую очередь.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм