Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:35
 
Реклама







загрузка...

«В целом довольны, но...» Мэрия обнаружила проблемы с общественным транспортом в «Садовом»

Оказывается, добираясь до автобусной остановки, можно ненароком попасть под проезжающую машину

После посещения «Садового» большой командой чиновников во главе с сити-менеджером Чебоксар Алексеем Ладыковым, сотрудники городской администрации и «Чувашавтотранса» решили проверить, как в микрорайоне работает общественный транспорт, и что не устраивает его жителей в части транспортного обеспечения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, проверяющие остались в целом довольны увиденным: транспорт ходит по расписанию, автобусы в часы «пик» заполняются лишь на 95%, а пассажиры положительно отзываются о работе общественного транспорта.

При этом выяснилось, что существующая дорожная инфраструктура на отвечает требованиям безопасности для пешеходов. Например, для того, чтобы дойти до остановки на проспекте Айги, жители «Садового» преодолевают большой участок по проезжей части, потому что тротуаров вдоль дороги нет. При этом дорога плохо освещена и на ней нет никаких средств регулирования дорожного движения: светофоров, пешеходных переходов и т.д.

Кроме того, из-за отсутствия разворотной площадки для автобусов, им приходится разворачиваться в два-три захода, что создает аварийную ситуацию на проезжей части.

Транспортники и чиновники решили, что вопросы с обеспечением безопасности пассажиров нужно решать в первую очередь, а затем думать, как увеличить количество автобусов по 2-му и 12-му маршруту. Остальные проблемы общественного транспорта решили отложить до момента завершения строительства развязки Фучика-Айги.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...