Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 5 м/с Влажность: 84%
Администрация Чебоксар: речным трамвайчикам в Заволжье летом 2016 года быть!
По итогам летней навигации, администрация Чебоксар и Чебоксарский речной порт пришли к выводу о целесообразности организации речных перевозок на левый берег Волги и в следующем году
11 сентября 2015, 11:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чебоксарцы и гости столицы могут надеяться на организацию следующим летом Чебоксарским речным портом пассажирских перевозок на левый берег Волги и по другим маршрутам. По итогам прошедшего навигационного сезона администрация города и Чебоксарский речпорт сделали выводы о целесообразности организации речных перевозок и впредь. Об этом сообщили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Так, за минувшее лето, по информации предприятия, речным транспортом воспользовались более 21 тысячи чебоксарцев и гостей города. При этом наиболее загруженным оказалось направление «Чебоксары – Пляж Левобережный», большая часть пассажиропотока пришлась именно на этот маршрут. Менее популярным, но стабильно востребованным в любую погоду стало  направление «Чебоксары – Сосновка».

Напомним, весной этого года Чебоксарский речной порт грозился закрыть пассажирскую навигацию по всем направлениям, в том числе на городской пляж в Заволжье, объясняя такое решение их убыточностью. Но в результате долгих переговоров администрация города и Чебоксарский речной порт нашли компромисс. Мэрия согласилась софинансировать часть расходов перевозчика, чтобы снизить убыточность предприятия. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"