Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 9 м/с Влажность: 66%
Администрация Чебоксар: речным трамвайчикам в Заволжье летом 2016 года быть!
По итогам летней навигации, администрация Чебоксар и Чебоксарский речной порт пришли к выводу о целесообразности организации речных перевозок на левый берег Волги и в следующем году
11 сентября 2015, 11:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чебоксарцы и гости столицы могут надеяться на организацию следующим летом Чебоксарским речным портом пассажирских перевозок на левый берег Волги и по другим маршрутам. По итогам прошедшего навигационного сезона администрация города и Чебоксарский речпорт сделали выводы о целесообразности организации речных перевозок и впредь. Об этом сообщили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Так, за минувшее лето, по информации предприятия, речным транспортом воспользовались более 21 тысячи чебоксарцев и гостей города. При этом наиболее загруженным оказалось направление «Чебоксары – Пляж Левобережный», большая часть пассажиропотока пришлась именно на этот маршрут. Менее популярным, но стабильно востребованным в любую погоду стало  направление «Чебоксары – Сосновка».

Напомним, весной этого года Чебоксарский речной порт грозился закрыть пассажирскую навигацию по всем направлениям, в том числе на городской пляж в Заволжье, объясняя такое решение их убыточностью. Но в результате долгих переговоров администрация города и Чебоксарский речной порт нашли компромисс. Мэрия согласилась софинансировать часть расходов перевозчика, чтобы снизить убыточность предприятия. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко