Сегодня: среда, 16 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,92 93,95 EUR -0,14 59,65
Пробки: 6
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 46%
Станция «Чебоксары» скоростной магистрали «Москва – Казань» расположится у деревни Шинерпоси
Предварительный выбор расположения станции обусловлен развитой дорожной инфраструктурой
14 августа 2015, 11:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах рассмотрели вопрос строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» и попытались решить, где именно должна расположиться станция «Чебоксары». Техсовету было предложено три варианта: расположить станцию «Чебоксары» в районе деревни Шинерпоси, сделать отправной точкой село Янгильдино, и, наконец, третий вариант – направить магистраль непосредственно в город Чебоксары.

Специалисты минтранса Чувашии, Чувагражданпроекта, руководство администраций городов Чебоксары и Новочебоксарска сразу же «забраковали» третий вариант, назвав его слишком дорогим. Второй вариант также пришелся многим не по душе. Несмотря на то, что путь от села Янгильдино  к Чебоксарам достаточно ровный, без оврагов, вариант строительства новой дороги одобрили немногие.

Больше всего присутствующим понравился вариант расположения станции «Чебоксары» в районе деревни Шинерпоси, где развита дорожная инфраструктура, поэтому добираться до основных городских развязок пассажирам будет удобно.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подчеркнул, от места расположения станции «Чебоксары» непосредственно будет зависеть развитие самого города в будущем, поэтому вопрос требует досконального изучения. По результатам заседания сити-менеджер поручил к 18 августа подготовить экономический расчет по первым двум вариантам, чтобы принять окончательное решение.

Напомним, что высокоскоростная магистраль – абсолютно новый проект для России. Первая ветка-пилот железной дороги «Москва – Казань» пройдет через 11 регионов страны, в том числе через 4 района Чувашии и реки Волга и Сура. До Москвы из Чебоксар можно будет добраться за 3 часа, а до Казани всего за 35 минут. По предварительным расчетам, билет обойдется в три с небольшим тысячи рублей. Прокатиться бизнес-классом будет дороже – около шести тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм