Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 97%
В Чебоксарах появится водное такси
Концепцию развития водного такси в республике представило Минкультуры Чувашии
28 мая 2015, 09:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В целях повышения туристской привлекательности региона в Чувашии запланирована организация водного такси. Концепцию развития проекта подготовило Минкультуры Чувашии и представило 26 мая на совещании, в котором приняли участие  представители Чебоксарской природоохранной прокуратуры, военного комиссариата Чувашии, ГИМС МЧС, депутаты городского собрания Чебоксар, а также представители Минприроды, Минстроя, Минтранса Чувашии.

Согласно представленному проекту, в районе Московской набережной будет установлен сторожевой корабль «Чебоксары», который сейчас находится в порту Балтийска Калининградской области, построена центральная причальная зона для маломерных судов и организована диспетчерская служба. 


На первоначальном этапе реализации проекта запланирована организация восьми причалов для маломерных судов в акватории Чебоксарского водохранилища.


Участники совещания отметили важность организации водного такси как для чебоксарцев, так и въездных и внутренних туристов. По мнению главного архитектора Чебоксар Вениамина Мамуткина, новый проект позволит решить в ближайшие годы ряд вопросов, связанных с развитием транспортных перевозок и развитием береговой инфраструктуры в акватории Волги.

По итогам совещания Минкультуры Чувашии и Чебоксарская природоохранная прокуратура договорились  о сотрудничестве в целях предупреждения возможных правонарушений при строительстве объектов береговой инфраструктуры вдоль побережья реки Волга.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко