Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 89%
В Чебоксарах появится водное такси
Концепцию развития водного такси в республике представило Минкультуры Чувашии
28 мая 2015, 08:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В целях повышения туристской привлекательности региона в Чувашии запланирована организация водного такси. Концепцию развития проекта подготовило Минкультуры Чувашии и представило 26 мая на совещании, в котором приняли участие  представители Чебоксарской природоохранной прокуратуры, военного комиссариата Чувашии, ГИМС МЧС, депутаты городского собрания Чебоксар, а также представители Минприроды, Минстроя, Минтранса Чувашии.

Согласно представленному проекту, в районе Московской набережной будет установлен сторожевой корабль «Чебоксары», который сейчас находится в порту Балтийска Калининградской области, построена центральная причальная зона для маломерных судов и организована диспетчерская служба. 


На первоначальном этапе реализации проекта запланирована организация восьми причалов для маломерных судов в акватории Чебоксарского водохранилища.


Участники совещания отметили важность организации водного такси как для чебоксарцев, так и въездных и внутренних туристов. По мнению главного архитектора Чебоксар Вениамина Мамуткина, новый проект позволит решить в ближайшие годы ряд вопросов, связанных с развитием транспортных перевозок и развитием береговой инфраструктуры в акватории Волги.

По итогам совещания Минкультуры Чувашии и Чебоксарская природоохранная прокуратура договорились  о сотрудничестве в целях предупреждения возможных правонарушений при строительстве объектов береговой инфраструктуры вдоль побережья реки Волга.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко