Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 1.7 м/с Влажность: 57%
Чебоксарский речной порт грозится закрыть пассажирскую навигацию по всем направлениям
Причиной отказа от пассажирских перевозок речным транспортом может послужить их убыточность
07 мая 2015, 12:19 | Мой город Чебоксары
Фото: sovch.chuvashia.com

6 мая на заседании по решению накопившихся проблем в организации пассажирских перевозок речным транспортом в 2015 году, которое проходило при участии замглавы администрации по вопросам ЖКХ Германа Александрова,  руководство ОАО «Чебоксарский речной порт» заявило, что у организации нет возможности открыть навигационный сезон по направлениям «Чебоксары – Сосновка – Чебоксары», «Чебоксары – Торфопредприятие – Чебоксары», «Чебоксары – Левобережный пляж – Чебоксары», «Чебоксары – база отдыха «Буревестник» - Чебоксары».

По словам руководителя Чебоксарского речного порта Ванифатия Шайкина, организация несет большие убытки, поэтому без помощи администрации города организовать перевозки не сможет. «Трамвайчики» на левый берег Волги запустят в том случае, если столица республики возьмет на себя часть расходов по одному или нескольким направлениям.

Напомним, ранее заместитель генерального директора по производству речного порта Анатолий Козлов уже заявлял, что предприятие планирует закрыть маршрут «Чебоксары - Пляж». По его словам, за прошлый год по этому направлению Чебоксарский речной порт получил убыток в размере около 1,9 млн рублей.

По итогам совещания было принято решение составить проект соглашения об организации пассажирских перевозок между ОАО «Чебоксарский речной порт» и администрацией Чебоксар и рассмотреть его на совещании с участием главы администрации Алексея Ладыкова.

Пока же Чебоксарский речной порт может предложить горожанам и гостям столицы только экскурсионно-прогулочные рейсы по Чебоксарскому водохранилищу. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм