Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 4
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 40%
В Чебоксарах закроют три автобусных маршрута
Городские власти решили закрыть маршруты №№34, 40 и 53 из-за их невостребованности. В тоже время в Чебоксарах открываются 3 новых маршрута
27 января 2015, 14:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подписал постановление об изменении схем движения некоторых коммерческих и автобусных маршрутов. Так, в связи с невостребованностью населением города и отсутствием устойчивого пассажиропотока принято решение закрыть маршрут №34, курсирующий от ул. М. Залка до остановки «Новосельская автостанция» по пр. М. Горького. Также решено отказаться от маршрута №40, «ул. Стартовая (ост. «Новый город») – ул. Университетская (ост. «Университет»), и №53, «пер. Ягодный (ост. «Кошкино») – пр. Тракторостроителей (ост. «Маштехникум»). 

В то же время появилась необходимость в организации новых маршрутов. Например, «маршрутка» №26 свяжет новые жилые микрорайоны: «Новый город» и «Радужный». Микроавтобусы № 30 и № 65 будут следовать в микрорайон «Садовый» по ул. Дементьева до проспекта Айги. Ранее, например конечным пунктом для маршрута № 30 была остановка «Кошкино» на переулке Ягодный.

Также внесены изменения в движение муниципального автобусного транспорта. Схема маршрута №1 свяжет Новоюжный и Северо–Западный районы с проездом по ул. Ленинского Комсомола, где идет застройка микрорайона «Кувшинка». По схеме маршрута №2 планируется организовать транспортное обслуживание населения развивающегося поселка Альгешево.

Маршрут №8 свяжет Юго-Западный район с Северо-Западным для организации транспортного обслуживания жителей микрорайона «Финская долина».

Отметим, транспортное обслуживание населения в городе Чебоксары предусмотрено по 65 городским маршрутам, из них 19 троллейбусных, 19 автобусных, 27 «коммерческих» маршрутов. На сегодня обслуживание организовано по 19 троллейбусным, 14 автобусным и 25 «коммерческим» маршрутам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм