Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах на маршрут выходят два новых троллейбуса
Уже известно, что новые троллейбусы будут следовать по маршрутам №2 и 12
26 декабря 2014, 08:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» пополнилось двумя новыми троллейбусами. Деньги на покупку машин были выделены по распоряжению главы города, секретаря Чебоксарского городского отделения партии «Единая Россия» Леонида Черкесова и главы администрации Алексея Ладыкова из бюджета города. Два троллейбуса обошлись казне в 8,3 млн рублей. Новые троллейбусы марки 52768Р были закуплены в Башкирском троллейбусном заводе.

В администрации Чебоксар рассказали, новые троллейбусы отличаются от своих предшественников массой преимуществ – просторной кабиной водителя, светодиодным освещением салона, панорамными дверями. Салоны оснащены энергосберегающей системой, калориферами для отопления.  Одновременно такой транспорт может перевозить 113 пассажиров. Производитель гарантирует более продолжительный срок эксплуатации – до 14 лет бесперебойной службы. Уже известно, что новые троллейбусы будут следовать по маршрутам №2 и №12.

Напомним, за последние четыре года МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» за счет собственных средств и при софинансировании бюджетов разных уровней было закуплено 26 троллейбусов: в 2010 году - 10, в 2011 году - 6 машин, в 2012 и 2013 годах - по пять единиц электротранспорта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм