Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 50%
Бюджет Чувашии выделил 13,8 млн рублей на покупку новых троллейбусов
Новые транспортные средства, полностью приспособленные для поездок инвалидов, будут курсировать в Новочебоксарске
01 декабря 2014, 08:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

28 ноября в Новочебоксарске прошла церемония запуска на маршрут трех новых троллейбусов. Руководство города решило, что курсировать троллейбусы будут по одному из самых популярных в городе маршрутов «Иваново – мкр. Юраково» под номером 54. 

 В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, троллейбусы были закуплены в рамках  подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Чувашии «Социальная поддержка граждан» на 2012-2020 годы. На реализацию программы было направлено 13,8 млн. рублей.

Новые транспортные средства оборудованы всем необходимым для поездок маломобильных групп населения. В каждом троллейбусе имеется электрический пандус, в салоне размещены электронное табло и речевой информатор для инвалидов по зрению и по слуху. Кроме того, современный общественный транспорт более комфортабельный, просторный, кабина водителя и салон оборудованы кондиционерами.

По словам главы Минздравсоцразвития Чувашии Аллы Самойловой, в следующем году программа «Доступная среда» будет продолжена. Ожидается, что в ее рамках будет закуплено еще больше таких троллейбусов, автобусов, а также адаптированный транспорт для организаций здравоохранения, культуры и образования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Геральдисты предложили Чебоксарам вернуться к гербу 1781 года

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

ТЕМА ДНЯ

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей