Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,6 93,27 EUR -0,45 59
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
Вместо бумажных проездных чувашским студентам выдадут транспортные карты
К 20 сентября будет изготовлено 17 тысяч Единых транспортных карт
11 сентября 2014, 13:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минтрансе Чувашии сообщили, в дальнейшем школьники и студенты чувашских вузов будут пользоваться не бумажными проездными, а едиными транспортными картами для безналичной оплаты проезда. Совместную работу в этом направлении ведут Минобразования Чувашии и ООО «Единая транспортная карта».

Ранее, при запуске пилотной программы по обеспечению транспортной картой школьников республики, Минобразования Чувашии отмечал несомненное удобство ее использования. Например, отсутствие необходимости покупать карту каждый месяц, как бумажный проездной. Достаточно приобрести карту один раз и пополнять счет 1 раз в месяц. Обслуживание карты будет бесплатным. При потере или выходе из строя карты можно восстановить неизрасходованный остаток средств на новую карту, что невозможно при потере бумажного проездного. Тогда министерство заявило, если эксперимент будет удачным, не только учащиеся школ, но также студенты учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования смогут использовать быстрый, цивилизованный и удобный способ безналичной оплаты проезда.

Очевидно, пилотный проект оказался удачным, поскольку планируется, что выдача карт студентам и школьникам начнется уже с 20 сентября. К этому времени будет выпущено 17000 карт, в том числе 10000 карт для студентов и 7000 карт для школьников.

Напомним, оплата проезда с помощью транспортной карты производится с помощью транспортного терминала, который находится у кондуктора, водителя или непосредственно в салоне общественного транспорта. Для оплаты проезда в пригородных автобусах необходимо назвать пункт назначения кондуктору (водителю) и приложить транспортную карту к терминалу. Терминал распечатает билет с указанием маршрута, стоимости проезда и остатка суммы денежных средств на карте. Информация о денежных средствах, имеющихся на счете транспортной карты, предоставляется при очередном пополнении счета или оплате стоимости проезда в транспорте, а также на специальных информационных терминалах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Аврелькин сравнил Чувашию с Москвой и объяснил, почему республика не получит федеральный грант

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

ТЕМА ДНЯ

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»