Сегодня: понедельник, 24 апреля 2017 года
Курс валют: USD 81,07 EUR 56,23
Пробки: 1
Погода: +6 °C Переменная облачность, небольшой дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
Чебоксарский речной порт возобновил прием туристических судов
Чебоксарский речной порт уведомил УФАС Чувашии об исполнении предписания и сообщил, что с 4 сентября возобновил прием туристических судов
04 сентября 2014, 11:35 | Мой город Чебоксары
Фото: eluoru.ru

ОАО «Чебоксарский речной порт» возобновил с  4 сентября прием транзитных судов у причальной стенки Чебоксар.  Письмо с данным сообщением поступило в УФАС Чувашии. Также Чебоксарский речной порт уведомил антимонопольную службу, что отозвал письма  об отказе от предоставления вышеназванных услуг,  отметили в УФАС Чувашии. Объяснила организация сложившуюся ситуацию, едва не перетёкшую в скандал, тем, что необходимо было очистить дно акватории Чебоксарского залива в районе причалов №4 и №5. Для этого на место дноуглубительных работ планировалось привлечь плавучий кран и бункерные баржи, которые помешали бы туристическим судам подойти к причалу. Завершить все работы хотели как раз 4 сентября.

Однако, как оказалось, ни Минтранс республики, ни мэрия города и, тем более, организации, теплоходы которых должны были обслуживаться у причальной стенки города, о планах Чебоксарского речного порта не знали, поскольку в письмах, которые организация им направила, говорилось только то, что Чебоксарский речной порт прекращает прием судов. Причины при этом не указывались. 

Напомним, 1 сентября Чебоксарский речной порт не принял два туристических судна, которые проходили мимо города, и должны были зайти в пристань, чтобы ознакомиться с достопримечательностями города. За пару дней до этих событий организации, теплоходы которых должны были обслуживаться у причальной стенки города в сентябре текущего года, а также Минтранс Чувашии и администрация Чебоксар получили письма, где говорилось, что Чебоксарский речной порт прекращает прием судов.

В ответ министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии обратилось с письмом в прокуратуру и управление антимонопольной службы. С жалобой в УФАС Чувашии также обратилась организация ООО «Компания «Мир экскурсий».

В результате антимонопольная служба выдала Чебоксарскому речному порту предупреждение о прекращении нарушения  закона и постановила, что в течение трех дней организация должна отозвать письма и возобновить прием транзитных судов у причальной стенки.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Самый богатый депутат заработал в прошлом году более 21 млн рублей, а самый бедный – более 30 тысяч рублей

Из-за непогоды в городе произошли мелкие ДТП, а пробки на дорогах достигли 7 баллов

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города