Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:09
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский речной порт возобновил прием туристических судов

Фото: eluoru.ru

Чебоксарский речной порт уведомил УФАС Чувашии об исполнении предписания и сообщил, что с 4 сентября возобновил прием туристических судов

ОАО «Чебоксарский речной порт» возобновил с  4 сентября прием транзитных судов у причальной стенки Чебоксар.  Письмо с данным сообщением поступило в УФАС Чувашии. Также Чебоксарский речной порт уведомил антимонопольную службу, что отозвал письма  об отказе от предоставления вышеназванных услуг,  отметили в УФАС Чувашии. Объяснила организация сложившуюся ситуацию, едва не перетёкшую в скандал, тем, что необходимо было очистить дно акватории Чебоксарского залива в районе причалов №4 и №5. Для этого на место дноуглубительных работ планировалось привлечь плавучий кран и бункерные баржи, которые помешали бы туристическим судам подойти к причалу. Завершить все работы хотели как раз 4 сентября.

Однако, как оказалось, ни Минтранс республики, ни мэрия города и, тем более, организации, теплоходы которых должны были обслуживаться у причальной стенки города, о планах Чебоксарского речного порта не знали, поскольку в письмах, которые организация им направила, говорилось только то, что Чебоксарский речной порт прекращает прием судов. Причины при этом не указывались. 

Напомним, 1 сентября Чебоксарский речной порт не принял два туристических судна, которые проходили мимо города, и должны были зайти в пристань, чтобы ознакомиться с достопримечательностями города. За пару дней до этих событий организации, теплоходы которых должны были обслуживаться у причальной стенки города в сентябре текущего года, а также Минтранс Чувашии и администрация Чебоксар получили письма, где говорилось, что Чебоксарский речной порт прекращает прием судов.

В ответ министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии обратилось с письмом в прокуратуру и управление антимонопольной службы. С жалобой в УФАС Чувашии также обратилась организация ООО «Компания «Мир экскурсий».

В результате антимонопольная служба выдала Чебоксарскому речному порту предупреждение о прекращении нарушения  закона и постановила, что в течение трех дней организация должна отозвать письма и возобновить прием транзитных судов у причальной стенки.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...