Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:54
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах проходят испытания низкопольного троллейбуса

Фото: cap.ru

Если новинка понравится специалистам и рядовым горожанам, то на чебоксарских троллейбусных маршрутах может появиться современный низкопольный общественный транспорт.

В Чебоксарах проходит опытная эксплуатация низкопольного троллейбуса Тролза-5265 «Мегаполис». Испытания проходят на маршруте №1 и продлятся три недели. После этого в зависимости от оценки специалистов и рядовых пассажиров руководством города будет принято решение о закупке троллейбусов на заводе «Тролза» из города Энгельс Саратовской области, сообщают в администрации Чебоксар.

Главной отличительной особенностью троллейбуса является низкий пол и отсутствие ступенек, ведущих в салон. Благодаря этому он удобен для посадки и высадки, особенно для пожилых людей и детей. А напротив средней двери имеется накопительная площадка для стоящих пассажиров, на которой также возможно размещение инвалидной или детской коляски.

Помимо этого салон троллейбуса, рассчитанный на 100 пассажирова и 20 сидячих мест, оборудован кондиционерами и улучшенной системой отопления. Для информирования пассажиров о маршруте следования он оснащен электронными табло снаружи и бегущей строкой в салоне троллейбуса.

Впервые троллейбус Тролза-5265 «Мегаполис» появился в Чебоксарах в июне этого года и был представлен на 21-й Межрегиональной выставке «Регионы – сотрудничество без границ».
Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков оценил технические решения низкопольного троллейбуса , после чего было принято решение провести опытную эксплуатацию новинки на чебоксарских магистралях.

Троллейбусы этой марки производятся с 2006 года и успешно эксплуатируются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны. Несмотря на то, что «Мегаполис» стоит 8 млн рублей, то есть в двое больше стоимости обычного троллейбуса, город заинтересован во внедрении современных технологий в свою систему жизнеобеспечения.

«Инновации должны работать на развитие города, обеспечивать комфорт и безопасность горожан», — заявил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...