Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:29
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах появится велодорожка протяженностью 7,2 км

Фото: mgtel.ru

Для велосипедистов Чебоксар выделят специальную полосу на существующих тротуарах по ул. К. Маркса, пр. Ленина, ул. Гагарина и ул. Калинина

Городские власти приступили к обустройству в Чебоксарах специальных дорожек для велосипедистов. Так, со слов главного инженера МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Андрея Дьякова, в ближайшее время появится выделенная для велосипедистов полоса на существующих тротуарах по ул. К. Маркса, пр. Ленина, ул. Гагарина, ул. Калинина. Общая длина маршрута, старт и финиш которой на Красной площади, составит 7,2 км.

По всему маршруту будет нанесена разметка, отделяющая пешеходов от велосипедистов, и установлены специальные знаки. При этом, предупредил Андрей Дьяков, во избежание конфликтных ситуаций по части тротуара, выделенной для двухколесного транспорта, пешеходам ходить не стоит. В следующем году, согласно проекту, который находится на разработке, к обустройству велодорожек по этим улицам власти подойдут уже капитально.

Кроме того, чтобы поддержать стремление горожан вести здоровой образ жизни, на данном этапе новые городские микрорайоны начали строить с учетом интересов велосипедистов. Например, велодорожки есть в «Новом городе». Предусмотрены они проектом и на транспортной развязке пр. Айги — ул. Фучика.

Также недавно для велосипедистов построили новую велодорожку на набережной Чебоксарского залива. Маршрут длиной 241 метр берет свое начало у Дома правительства и ведет на Залив. Со слов Андрея Дьякова, дорожка соответствует европейским стандартам: она разделена на потоки, установлено освещение. Подобное сооружение до этого в городе действовало только на Ядринском шоссе, пишут «Чебоксарские новости».

Стоимость дорожки оценивается в 6 млн рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...