Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 11.2 м/с Влажность: 76%
В Чебоксарах и Новочебоксарске хотят запустить троллейбусы без «усов»
В Минтрансе Чувашии обсудили перспективы развития городской маршрутной сети и электрического транспорта в городах республики
16 июня 2014, 10:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минтрансе Чувашии прошло рабочее совещание по вопросу развития электрического транспорта в городах республики, в котором приняли участие представители инжиниринговой компании ООО «ENER Z» из Санкт-Петербурга, занимающейся разработкой и интеграцией энергетических решений в области транспорта и транспортной инфраструктуры. Стороны рассмотрели вопросы возможного взаимодействия этой организации с предприятиями республики, сообщили в Минтрансе Чувашии.

В частности, представители инжиниринговой компании презентовали свой проект, представляющий троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Это классический троллейбус, который оснащён литий-ионным аккумулятором большой мощности, что обеспечивает пробег без соединения с контактной сетью. Положительными сторонами таких троллейбусов являются экономия энергии и маневренность, которая позволит объезжать препятствия, отметили представители компании. Петербургские гости отметили, что на сегодняшний день в северной столице уже появились троллейбусы без «усов» и хорошо себя зарекомендовали.

Чувашская сторона заинтересовалась проектом. По мнению Минтранса Чувашии, в нашей республике появление троллейбусов на автономном ходу позволит оптимизировать маршрутную сеть. Дополнительные троллейбусные линии могут появиться в спальных районах, а город будет освобождён от проводов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Администрация Новочебоксарска назвала сплетнями остановку троллейбусов

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

ТЕМА ДНЯ

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко