Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:33
 
Реклама







загрузка...

Автопарк общественного транспорта Чувашии переведут на газ

Фото: kiprinform.com

Чувашия подтвердила участие в пилотном проекте по развитию газомоторного транспорта в ПФО

6 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Нижнем Новгороде в Академическом зале Нижегородской ярмарки принял участие в совещании по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в регионах Приволжского федерального округа.

Было отмечено, что Поволжье является наиболее оптимальной площадкой для перевода пассажирского, коммунального и сельскохозяйственного транспорта на газовое топливо, основными преимуществами которого являются экологичность и дешевизна.

Для реализации пилотного проекта уже выбраны восемь регионов, в числе которых и Чувашия. Более того, состоялось подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве в области применения газомоторного топлива между Чувашией и ОАО «КАМАЗ». Так, согласно условиям документа, республика увеличит объем техники, работающей на компримированном природном газе (КПГ), расширит сервисную и иную инфраструктуру, обеспечивающую устойчивое и эффективное функционирование автомобильной техники, работающей на газе, организует мероприятия в области повышения ее качества.

В частности, будут выделены земельные участки для строительства АГНКС, запланированы средства на софинансирование мероприятий по приобретению техники на газомоторном топливе. На начальном этапе планируется строительство пяти АГНКС в городах Чебоксары, Алатырь, Канаш, Ядринском и Козловском районах.

Кроме того, чтобы повысить интерес перевозчиков к приобретению транспортных средств, которые работают на газомоторном топливе, ставка транспортного налога на каждую лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства будет снижена на 20 процентов на срок с 1 января 2014 года до 2020 года.

Также в рамках реализации проекта ООО «Компания Корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», выпускающее на территории республики тракторную и строительную технику, подписало с ООО «Газпром газомоторное топливо» меморандум по использованию природного газа в качестве моторного топлива.

В связи с тем, что Чувашия будет участвовать в проекте, сообщили в администрации главы Чувашии, Михаил Игнатьев обратился к руководству Газпрома с просьбой рассмотреть возможность увеличения на территории республики количества станций, заправляющих автомобили природным газом, в дополнение к уже действующим заправочным станциям, работающим с сжиженным газом.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...