Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Автопарк общественного транспорта Чувашии переведут на газ
Чувашия подтвердила участие в пилотном проекте по развитию газомоторного транспорта в ПФО
09 июня 2014, 13:54 | Мой город Чебоксары
Фото: kiprinform.com

6 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Нижнем Новгороде в Академическом зале Нижегородской ярмарки принял участие в совещании по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в регионах Приволжского федерального округа.

Было отмечено, что Поволжье является наиболее оптимальной площадкой для перевода пассажирского, коммунального и сельскохозяйственного транспорта на газовое топливо, основными преимуществами которого являются экологичность и дешевизна.

Для реализации пилотного проекта уже выбраны восемь регионов, в числе которых и Чувашия. Более того, состоялось подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве в области применения газомоторного топлива между Чувашией и ОАО «КАМАЗ». Так, согласно условиям документа, республика увеличит объем техники, работающей на компримированном природном газе (КПГ), расширит сервисную и иную инфраструктуру, обеспечивающую устойчивое и эффективное функционирование автомобильной техники, работающей на газе, организует мероприятия в области повышения ее качества.

В частности, будут выделены земельные участки для строительства АГНКС, запланированы средства на софинансирование мероприятий по приобретению техники на газомоторном топливе. На начальном этапе планируется строительство пяти АГНКС в городах Чебоксары, Алатырь, Канаш, Ядринском и Козловском районах.

Кроме того, чтобы повысить интерес перевозчиков к приобретению транспортных средств, которые работают на газомоторном топливе, ставка транспортного налога на каждую лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства будет снижена на 20 процентов на срок с 1 января 2014 года до 2020 года.

Также в рамках реализации проекта ООО «Компания Корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», выпускающее на территории республики тракторную и строительную технику, подписало с ООО «Газпром газомоторное топливо» меморандум по использованию природного газа в качестве моторного топлива.

В связи с тем, что Чувашия будет участвовать в проекте, сообщили в администрации главы Чувашии, Михаил Игнатьев обратился к руководству Газпрома с просьбой рассмотреть возможность увеличения на территории республики количества станций, заправляющих автомобили природным газом, в дополнение к уже действующим заправочным станциям, работающим с сжиженным газом.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко