Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 11:58
 
Реклама







загрузка...

С 1 июня запретят курить в поездах дальнего следования

Фото: timer.od.ua

1 июня вступят в силу поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». С этого дня будет запрещено курить в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах пригородных поездов

В Минтрансе Чувашии напомнили, что с 1 июня вступают в силу поправки в «антитабачный закон», согласно которым будет запрещено курение в поездах дальнего следования. Курящим пассажирам придется ждать остановки, поскольку курить им разрешат только на посадочных платформах.

Между тем, пассажиры пригородных поездов смогут покурить только по окончании поездки, поскольку на пассажирских платформах, используемых для посадки и высадки в поезда пригородного сообщения, курить также будет запрещено.

Напомним, на данный момент уже запрещено курить в пригородном железнодорожном транспорте и на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в железнодорожные вокзалы, а также в помещениях железнодорожных вокзалов. Соответствующие поправки вступили в силу 1 июня 2013 года. Кроме того, с 1 июня на всех объектах железнодорожной инфраструктуры введен запрет рекламы сигарет, в том числе с использованием рекламных конструкций, размещенных на железнодорожных вокзалах и привокзальных территориях. Дополнительно осуществляется контроль за пресечением незаконной торговли табачной продукцией в предприятиях розничной торговли и общественного питания, размещенных на вокзалах.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...