Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 4
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.1 м/с Влажность: 57%
С 1 июня запретят курить в поездах дальнего следования
1 июня вступят в силу поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». С этого дня будет запрещено курить в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах пригородных поездов
26 мая 2014, 09:59 | Мой город Чебоксары
Фото: timer.od.ua

В Минтрансе Чувашии напомнили, что с 1 июня вступают в силу поправки в «антитабачный закон», согласно которым будет запрещено курение в поездах дальнего следования. Курящим пассажирам придется ждать остановки, поскольку курить им разрешат только на посадочных платформах.

Между тем, пассажиры пригородных поездов смогут покурить только по окончании поездки, поскольку на пассажирских платформах, используемых для посадки и высадки в поезда пригородного сообщения, курить также будет запрещено.

Напомним, на данный момент уже запрещено курить в пригородном железнодорожном транспорте и на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в железнодорожные вокзалы, а также в помещениях железнодорожных вокзалов. Соответствующие поправки вступили в силу 1 июня 2013 года. Кроме того, с 1 июня на всех объектах железнодорожной инфраструктуры введен запрет рекламы сигарет, в том числе с использованием рекламных конструкций, размещенных на железнодорожных вокзалах и привокзальных территориях. Дополнительно осуществляется контроль за пресечением незаконной торговли табачной продукцией в предприятиях розничной торговли и общественного питания, размещенных на вокзалах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм