Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2.7 м/с Влажность: 77%
В Чебоксарах проезд в общественном транспорте можно оплатить при помощи сотового
В Чувашии успешно апробирована система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте при помощи мобильного телефона
23 мая 2014, 09:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минтрансе Чувашии сообщили, что тестирование системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте при помощи мобильного телефона прошло успешно. Это значит, что в скором времени в республике расширится список форм безналичной оплаты проезда. В частности, стоимость проезда будет списываться с мобильного счета телефона. Для этого необходимо просто приложить телефон к терминалу кондуктора.

Однако оплатить проезд с помощью сотового телефона смогут не все. Во-первых, для этого жителям республики необходимо оснастить sim-карту своего мобильного специальным чипом, который используется в применяемых на транспорте Чувашии картах для безналичной оплаты проезда. 

Во-вторых, из-за несовершенства системы в настоящее время оплатить проезд таким образом могут лишь владельцы ограниченного количества моделей телефонных аппаратов. 

Но, отметили в ведомстве, система может «списать» деньги за проезд с единой транспортной карты, поэтому имеет большой потенциал. Проект позволит повысить удобство предоставления услуг на общественном транспорте и расширить формы безналичной оплаты проезд, считают в министерстве.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко