Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно Ветер: 1.2 м/с Влажность: 63%
В Чебоксарах проезд в общественном транспорте можно оплатить при помощи сотового
В Чувашии успешно апробирована система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте при помощи мобильного телефона
23 мая 2014, 09:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минтрансе Чувашии сообщили, что тестирование системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте при помощи мобильного телефона прошло успешно. Это значит, что в скором времени в республике расширится список форм безналичной оплаты проезда. В частности, стоимость проезда будет списываться с мобильного счета телефона. Для этого необходимо просто приложить телефон к терминалу кондуктора.

Однако оплатить проезд с помощью сотового телефона смогут не все. Во-первых, для этого жителям республики необходимо оснастить sim-карту своего мобильного специальным чипом, который используется в применяемых на транспорте Чувашии картах для безналичной оплаты проезда. 

Во-вторых, из-за несовершенства системы в настоящее время оплатить проезд таким образом могут лишь владельцы ограниченного количества моделей телефонных аппаратов. 

Но, отметили в ведомстве, система может «списать» деньги за проезд с единой транспортной карты, поэтому имеет большой потенциал. Проект позволит повысить удобство предоставления услуг на общественном транспорте и расширить формы безналичной оплаты проезд, считают в министерстве.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм