Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 8 м/с Влажность: 43%
В Чебоксарах открылась очередная велопарковка
На этот раз парковка для велосипедов открылась возле здания администрации Ленинского района
14 мая 2014, 12:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Руководство города обратило внимание на то, что в последние годы все больше чебоксарцев передвигаются по городу на велосипедах. В связи с этим в Чебоксарах ведется активная работа по обустройству велопарковок, развитию велосипедной инфраструктуры.

Так, 13 мая возле здания администрации Ленинского района открылась очередная, восьмая по счету велопарковка в районе. Помимо этого, стоянки для велосипедов активно используются возле  ОАО «Электроприбор», ОАО «АБС ЗЭИМ Автоматизация», ИЦ «Бреслер», НПП "Экра", МТВ-центра, магазинов «Детский мир», «Спорттовары». Также велопарковки имеются и в других районах города. 

В мэрии объясняют, несмотря на то, что велосипедный транспорт не может заменить  автотранспорт, для определенных видов поездок он может стать необходимым. Преимущество велосипеда в том, что он экологически чист, безопасен, его использование благотворно влияет на здоровье человека, он дешевле автомобиля, недорог в обслуживании, в часы пик перемещаться на нем удобнее и быстрее, чем на машине. В связи с этим целенаправленная работа по созданию зоны велодвижения, велодорожек на улицах,  организации пунктов проката велосипедов будет продолжена, обещают в администрации. Для того, чтобы велосипедисту было где оставить свой транспорт, с предприятиями и организациями будут вестись переговоры по вопросу открытия велостоянок.

 
 
 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм