Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 43%
В Чебоксарах появилась первая штрафстоянка для лодок
Лодки судовладельцев, нарушающих правила плавания по водным путям, будут эвакуировать на штрафстоянку на Казанской набережной акватории Волги
30 апреля 2014, 09:06 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах на Казанской набережной акватории Волги появилась первая штрафстоянка для маломерных судов, сообщили в администрации Чебоксар. Специализированное место, куда будут эвакуировать лодки судовладельцев, нарушивших правила плавания по водным путям, необходимо для того, чтобы обезопасить горожан, объяснили в мэрии. По мнению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, эта мера дисциплинирует владельцев маломерных судов, обеспечит безопасность отдыхающих горожан и установит порядок на воде.

Спасатели поделились, что раньше из-за отсутствия подобной стоянки полноценное применение административных мер к владельцам маломерных судов, нарушающих правила, было невозможно. С появлением штрафстоянки, которая в состоянии разместить до 25-30 судов одновременно,  эта проблема ушла, поэтому теперь ГИМС МЧС РФ по Чувашии сможет свободно задерживать и эвакуировать суда нарушителей. 

Процедура эвакуации судов будет аналогична действиям при перемещении на штрафную стоянку автомобилей, поскольку и те, и другие по закону относятся к транспортным средствам, сообщили в мэрии. Сотрудники спасательной службы будут проверять документы судовладельца, необходимые для допуска к управлению, а также состояние управляющих плавсредствами прямо на воде. При отсутствии прав или в случае нахождения капитана в состоянии опьянения маломерное судно будет отбуксировано на спецстоянку. Причем возмещать расходы, связанные  с перемещением и хранением плавсредства на штрафстоянку, будет оплачивать правонарушитель. При оказании сопротивления к принудительной эвакуации будут подключаться органы правопорядка с суши.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм