Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:14
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах появилась первая штрафстоянка для лодок

Фото: cap.ru

Лодки судовладельцев, нарушающих правила плавания по водным путям, будут эвакуировать на штрафстоянку на Казанской набережной акватории Волги

В Чебоксарах на Казанской набережной акватории Волги появилась первая штрафстоянка для маломерных судов, сообщили в администрации Чебоксар. Специализированное место, куда будут эвакуировать лодки судовладельцев, нарушивших правила плавания по водным путям, необходимо для того, чтобы обезопасить горожан, объяснили в мэрии. По мнению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, эта мера дисциплинирует владельцев маломерных судов, обеспечит безопасность отдыхающих горожан и установит порядок на воде.

Спасатели поделились, что раньше из-за отсутствия подобной стоянки полноценное применение административных мер к владельцам маломерных судов, нарушающих правила, было невозможно. С появлением штрафстоянки, которая в состоянии разместить до 25-30 судов одновременно,  эта проблема ушла, поэтому теперь ГИМС МЧС РФ по Чувашии сможет свободно задерживать и эвакуировать суда нарушителей. 

Процедура эвакуации судов будет аналогична действиям при перемещении на штрафную стоянку автомобилей, поскольку и те, и другие по закону относятся к транспортным средствам, сообщили в мэрии. Сотрудники спасательной службы будут проверять документы судовладельца, необходимые для допуска к управлению, а также состояние управляющих плавсредствами прямо на воде. При отсутствии прав или в случае нахождения капитана в состоянии опьянения маломерное судно будет отбуксировано на спецстоянку. Причем возмещать расходы, связанные  с перемещением и хранением плавсредства на штрафстоянку, будет оплачивать правонарушитель. При оказании сопротивления к принудительной эвакуации будут подключаться органы правопорядка с суши.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...