Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:57
 
Реклама







загрузка...

Авиарейсы из Чебоксар в Самару и Уфу будут продолжены до 2016 года

Фото: cap.ru

Об этом сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев после встречи с полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем

28 марта глава Чувашии Михаил Игнатьев, возвращаясь из Уфы в Чебоксары с заседания совета ПФО под руководством полпреда президента РФ Михаила Бабича, оценил преимущества внутренних региональных авиаперевозок и отметил, что такие рейсы доступны для жителей Чувашии, они удобны, надёжны и комфортны, поэтому набирают популярность среди пассажиров. Например, по данным Минтранса Чувашии, на конец марта авиарейсом «Чебоксары-Уфа-Чебоксары» смогли воспользоваться уже более 200 человек. В связи с этим глава республики сообщил, что региональная авиация в Чувашии будет развиваться. В частности, рейсы в Самару и Уфу будут продолжены, как минимум, до 2016 года. 

Напомним, в рамках проекта пассажир оплачивает лишь половину стоимости билета. Остальную часть авиаперевозчику возмещают региональный и федеральный бюджеты по 40% и 60% соответственно. Так, на реализацию проекта в 2014 году из федерального бюджета выделено 620 млн рублей. Исходя из предусмотренных пропорций субсидирования маршрутов, Чувашии необходимо выделить 413 млн рублей. 

Что касается конечной стоимости билета для пассажира, стоимость авиабилета до столицы Башкирии сегодня составляет от 1750 до 1900 рублей, цена билета до Самары варьируется от 1400 до 4395 рублей. Авиаперевозки осуществляются на самолетах «Cessna Caravan», принадлежащих компании «Ак Барс Аэро». До Уфы время полёта в пути составляет около двух часов, до Самары – порядка полутора часов. 

На данный момент  пассажирам доступны билеты на авиарейсы до 13 апреля текущего года, сообщили в Минтрансе Чувашии. 

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...