Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD -0,25 96,9 EUR +0,33 61,59
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 1.1 м/с Влажность: 63%
В аэропорту Чебоксар построят новый международный терминал
Строительство терминала в Чебоксарском аэропорту станет совместным проектом Чувашии и Китая
25 марта 2014, 08:55 | Мой город Чебоксары
Фото: dotalis.ru.com

21 марта глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин встретился с представителями крупных китайских компаний - SICHUAN XILIN IM/EX CO., LTD и TRANSTECH ENGINEERING CORPORATION.

Делегация Китайской Народной Республики прибыла в Чебоксары, чтобы обсудить совместную реализацию инвестиционных проектов в сфере туризма, гостиничного хозяйства и транспортной инфраструктуры на территории республики. 

В Минэкономразвития Чувашии сообщили, что основным моментом в ходе встречи стало обсуждение вопроса участия китайских компаний в совместной реализации инвестиционного проекта «Строительство международного авиационного терминала в аэропорту города Чебоксары». Кроме того, стороны обсудили вопрос взаимовыгодного сотрудничества между Китаем и Чувашией по обмену опытом и взаимодействию в ходе совместной реализации инвестиционных проектов в сфере туризма, гостиничного хозяйства и транспортной инфраструктуры. 

Также китайской делегации рассказали о ходе реализации инвестиционных проектов по строительству многофункционального гостиничного комплекса «Одис Отель», гостиницы класса 3 звезды на месте бывшего ООО «Комбинат питания № 1», а также с перспективами развития территории Заволжья -  созданием туристско-рекреационного кластера  «Заволжье».

В министерстве сообщили, что встреча прошла продуктивно. По ее итогам планируется подписание  соглашения о ходе совместной реализации инвестиционных проектов в сфере туризма, гостиничного хозяйства и транспортной инфраструктуры на территории Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств