Сегодня: понедельник, 22 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 92%
«РусЛайн» снова грозит штраф за задержку рейса «Чебоксары-Санкт-Петербург»
В августе прошлого года авиакомпания «РусЛайн» задержала рейс из Чебоксар в северную столицу более чем на 13 часов. В феврале этого года ситуация повторилась. В обоих случаях задержки произошли из-за отсутствия у перевозчика резервного воздушного судна
17 марта 2014, 13:17 | Мой город Чебоксары
Фото: planespotters.net

Чувашская транспортная прокуратура выяснила, что 15 февраля текущего года авиакомпания «РусЛайн» задержала авиарейс «Чебоксары – Санкт-Петербург» более чем на 6 часов.

В Приволжской траснпортной прокуратуре сообщили, что причиной задержки рейса стало отсутствие у перевозчика резервного  воздушного судна для выполнения запланированной программы полетов. Тем самым, объяснили в прокуратуре, авиакомпания  нарушила лицензионные требования, согласно которым у перевозчика всегда должны быть запасные суда, в том числе для выполнения чартерных рейсов в соответствии с графиком перевозок. 

На «РусЛайн» завели административное дело по статье «осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией». Дело направлено на рассмотрение в суд, сообщили в прокуратуре. Если вину компании докажут, ее могут оштрафовать на 100 тыс рублей. 

Напомним, в октябре прошлого года «РусЛайн» уже был оштрафован на 100 тыс рублей за 13-часовую задержку рейса «Чебоксары - Санкт-Петербург».  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей