Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:26
 
Реклама







загрузка...

«РусЛайн» снова грозит штраф за задержку рейса «Чебоксары-Санкт-Петербург»

Фото: planespotters.net

В августе прошлого года авиакомпания «РусЛайн» задержала рейс из Чебоксар в северную столицу более чем на 13 часов. В феврале этого года ситуация повторилась. В обоих случаях задержки произошли из-за отсутствия у перевозчика резервного воздушного судна

Чувашская транспортная прокуратура выяснила, что 15 февраля текущего года авиакомпания «РусЛайн» задержала авиарейс «Чебоксары – Санкт-Петербург» более чем на 6 часов.

В Приволжской траснпортной прокуратуре сообщили, что причиной задержки рейса стало отсутствие у перевозчика резервного  воздушного судна для выполнения запланированной программы полетов. Тем самым, объяснили в прокуратуре, авиакомпания  нарушила лицензионные требования, согласно которым у перевозчика всегда должны быть запасные суда, в том числе для выполнения чартерных рейсов в соответствии с графиком перевозок. 

На «РусЛайн» завели административное дело по статье «осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией». Дело направлено на рассмотрение в суд, сообщили в прокуратуре. Если вину компании докажут, ее могут оштрафовать на 100 тыс рублей. 

Напомним, в октябре прошлого года «РусЛайн» уже был оштрафован на 100 тыс рублей за 13-часовую задержку рейса «Чебоксары - Санкт-Петербург».  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...