Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 83%
В Чувашии заработал центр по подготовке вожатых
Студенты, желающие стать вожатыми в детских лагерях Чувашии, в течение 2 месяцев будут проходить обучение в специализированном центре подготовки
06 марта 2014, 13:00 | Мой город Чебоксары
Фото: spavrn.ru

В Центре молодежных инициатив прошло открытие Центра подготовки вожатых. Здесь по специальному курсу «Центр подготовки вожатых» будут обучаться студенты  вузов, техникумов  и колледжей, которые в дальнейшем станут вожатыми.

Курсы продлятся 2 месяца. Занятия будут  проводить опытные мастера и профессионалы своего дела, которым есть, чем поделиться. Они проведут для будущих вожатых лекции по направлениям:  практическая психология, педагогика, организация разнообразной деятельности детей и подростков в условиях оздоровительного лагеря, отработка конкретных технологий педагогической деятельности, обучение их применению в различных ситуациях.  Также участников курсов научат ориентироваться на самостоятельное проектирование программ деятельности как индивидуальной, так и групповой с последующей их реализацией и разовьют в них лидерские качества и коммуникативные умения, сообщили в Минобразования Чувашии. 

Напомним, после скандала в детском лагере «Золотой колос», где вожатые издевались над детьми, в Чувашии выстраивают новую систему подготовки вожатских кадров для детских лагерей с привлечением ряда структур. В рамках нововведений с этого года все потенциальные вожатые обязаны пройти бесплатные 72-часовые курсы повышения квалификации.

 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств