Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
Ежедневно на дороги Чебоксар выезжает пятьсот маршрутных такси
По данным городской администрации за прошлый год машрутными такси в столице Чувашии было перевезено более 44 миллионов пассажиров
26 февраля 2014, 13:13 | Мой город Чебоксары

По словам начальника отдела транспортного обеспечения и связи администрации Чебоксар Александра Иванова, за последние 2-3 года в столице Чувашии удалось коренным образом переломить ситуацию с частными пассажирскими перевозками. На сегодняшний день администрацией с 23 частными операторами, которые обслуживают 31 городской маршрут заключены договора, досточно жестко регламентирующие их работу. Например, по условиям договоров у каждого перевозчика существует плановое количество единиц автотранспорта, которое он может «вывести» на маршрут. Общий ежедневный план по Чебоксарам составляет 544 «маршрутки». При этом перевозчикам нарушать его категорически запрещено, однако фактически ежедневно в городе работает до 500 маршуртных такси.

Александр Иванов при этом обратил внимание, что несмотря на внешнее обилие маршуток в Чебоксарах, основной пассажиропоток в столице Чувашии обслуживают не частные перевозчики, а муниципальное троллейбусное управление, и троллейбус остается самым популярным видом общественного транспорта. Александ Иванов добавил, что ежедневно на маршруты «выходят» до 220 троллейбусов.

В отделе транспортного обеспечения городской администрации «Моему городу» сообщили, что за 2013 год в столице Чувашии было перевезено более 126 миллионов пассажиров. При этом троллейбусами — 71,5 млн, маршрутными такси — 44 млн, а автобусами «Чувашавтотранса» — 11 млн человек.

Кстати, в конце 2013 года среди жителей Чебоксар проводился опрос, как оценивают горожане работу общественного транспорта. По словам Александра Иванова, около 40 процентов горожан довольны тем, как организованы перевозки в Чебоксарах, и приблизительно столько же оценивают работу общественного транспорта на «удовлетворительно». По словам начальника отдела транспортного обеспечения Александра Иванова, в этом большая заслуга и частных перевозчиков.

Каждый решает сам, какой вид транспорта выбрать. Кто-то предпочитает вызвать такси в аэропорт, а кто-то добирается на троллейбусе или автобусе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко