Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 86%
На решение транспортных проблем в Чебоксарах будет потрачено более 2,5 млрд рублей
Об этом сообщил глава города Леонид Черкасов на совещании с главой республики Михаилом Игнатьевым
13 февраля 2014, 10:28 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

12 февраля в Доме правительства обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры столицы Чувашии.

Главный архитектор Чебоксар Александр Шевлягин обозначил основные болевые точки транспортной системы города и познакомил с этапами строительства и реконструкции дорог согласно генеральному плану Чебоксарского городского округа. Кроме того, глава города Леонид Черкесов рассказал о запланированных на 2014 год строительно-монтажных работах по нескольким объектам.

По словам Черкесова планируется завершить в этом году реконструкцию проспекта Ивана Яковлева, автомобильной дороги по улице Композиторов Воробьевых и пяти столичных перекрестков. Помимо этого в этом году будет расширен железнодорожный переезд по Базовому проезду одновременно с реконструкцией Пристанционной улицы.

В мае 2014 года запланировано начало строительства двухуровневой развязки «проспект Айги – улица Фучика». Завершить работы стоимостью 300 млн рублей, предполагается в июне 2015 года. Однако, перед началом строительных работам необходимо будет снести аварийные дома по улице Фучика и Б. Хмельницкого.

В этом году должна быть разработана проектно-сметная документация по реконструкции улиц Б. Хмельницкого, Московкому проспекту, строительству третьего транспортного полукольца на участке от улицы Университетская до проспекта 9-й Пятилетки, капитальному ремонту улицы Гладкова. На реализацию этих планов по словам Леонида Черкесова потребуется 950 млн. рублей.

На сегодняшний день уже имеется разработанная документация на реконструкцию Московского моста, улиц Ярославская и Энгельса и автодороги по Марпосадскому шоссе на общую сумму более 2,5 млрд. рублей.
Задача по контролю разработки масштабных проектов по реконструкции, ремонту и строительству городских дорог общей протяженностью более 18 км стоит перед МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко