Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
Авиакомпания «Татарстан» отменила рейсы из Чебоксар в Самару
Авиаперелеты из Чебоксар в Самару будут прекращены почти на неделю. Причиной этому послужило аннулирование лицензии авиакомпании «Татарстан»
24 декабря 2013, 13:31 | Мой город Чебоксары
Фото: skyscrapercity.com

Чебоксарский аэропорт сообщил, что с 25 декабря прямые перелеты из столицы Чувашии в Самару будут прекращены. Вылеты планируют возобновить только 31 декабря. Напомним, это уже второй рейс, отмененный компанией в этом месяце. Ранее сообщалось, что вылеты из Чебоксар в Москву будут приостановлены с 1 по 6 января.

По данным Минтранса Чувашии, причиной отмены рейсов послужило аннулирование сертификата эксплуатанта авиакомпании. Это произошло после падения в Казани пассажирского самолета Boing-737, совершавшего рейс из Москвы в Казань. Тогда Росавиация провела проверку в компании - перевозчике «Татарстан» и  выявила в авиакомпании целый ряд нарушений. После этого было принято решение аннулировать ее сертификат эксплуатанта. 

Поскольку «Татарстан» является перевозчиком, участвующим в программе региональных перевозок, эти функции было решено передать другой авиакомпании — «Ак Барс Аэро». Сейчас идет процесс передачи парка самолетов «Татарстана» новому перевозчику. 

Что касается последнего рейса авиакомпании, вылетов из Чебоксар в Уфу, информации по их отмене пока нет. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм