Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +21 °C Облачно Ветер: 1.8 м/с Влажность: 49%
В Чувашии сменится оператор региональных авиаперевозок
Авиакомпания «Татарстан», которая осуществляет авиаперевозки в Чувашии в рамках проекта государственного субсидирования, переводит свои самолеты на баланс другого авиаперевозчика
06 декабря 2013, 13:23 | Мой город Чебоксары
Фото: tatarstan.aero

Авиакомпания «Татарстан», которая, в частности, участвует в программе государственного субсидирования региональных авиаперевозок в ПФО, переведет свой парк воздушных судов на баланс другого авиаперевозчика. По сообщениям федеральных СМИ, в связи с нарушениями, выявленными в ходе многочисленных проверок после авиакатастрофы самолета Boeing-737 17 ноября в Казани, лицензия «Татарстана» будет аннулирована.

Напомним, что к региональным авиаперевозкам в Чувашии компания «Татарстан» приступила 18 августа 2013 года по маршруту Уфа-Чебоксары-Уфа. 

Рейсы с периодичностью 3 раза в неделю выполняются на девятиместном самолете Цесна-20В. По данным Минтранса Чувашии, на конец ноября по этому направлению было отправлено 66 пассажиров. 

С 20 октября 2013 года авиакомпанией «Татарстан» были организованы авиаперевозки по маршруту Чебоксары-Самара. Рейсы осуществляются 4 раза в неделю. С начала запуска маршрута по конец ноября было отправлено 25 пассажиров. 

В Минтрансе Чувашии добавили, что на обеспечение доступности региональных авиаперевозок в ПФО республиканским бюджетом предусмотрены средства в размере 1 млн рублей. 

По сообщению Росавиации, новым авиаперевозчиком, работающим по проекту региональных перевозок в ПФО должна стать авиакомпания «АК БАРС АЭРО».

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств