Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 81%
Чувашское УФАС оштрафовало авиакомпанию «РусЛайн» на 300 тыс рублей
Авиакомпания не предоставила информацию о количестве рейсов «Чебоксары – Москва» и обратно, а также о количестве перевезенных пассажиров за 2011 год и I полугодие 2012 года
03 декабря 2013, 08:01 | Мой город Чебоксары
Фото: 7avr.ru

На днях Чувашское УФАС получило подтверждение об оплате авиакомпанией «РусЛайн» административного штрафа в размере 300 тысяч рублей, сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков Чувашского УФАС Николай Иванов.

С его слов, компания была оштрафована за игнорирование федерального запроса о количестве рейсов и количестве перевезенных пассажиров по направлению «Чебоксары – Москва» и «Москва – Чебоксары» за 2011 год и 1 полугодие 2012 года. Николай Иванов объяснил, что изначально ответ на запрос «РусЛайн» должен был дать до 12 декабря 2012 года. Однако запрос был проигнорирован, поэтому УФАС продлил срок ответа до 25 декабря. Но и в этот раз общество не предоставило запрошенную информацию,  не объяснив  причины невозможности исполнения запроса, и не заявило ходатайство об отсрочке исполнения запроса антимонопольного органа. В результате в апреле текущего года антимонопольщики оштрафовали «РусЛайн» на 300 тысяч рублей. 

Со слов Николая Иванова, первый арбитражный апелляционный суд поддержал ненормативный документ Управления, признав законность и правомерность назначенного штрафа и обязав оплатить его. 

Напомним, это второй случай, когда чувашские антимонопольщики штрафуют «РусЛайн». Недавно авиакомпанию привлекли к ответственности за 13-часовую задержку рейса «Чебоксары – Санкт-Петербург». Инцидент произошел в августе этого года в столице Чувашии. В Генпрокуратуре России рассказали, что авиакомпания «РусЛайн» задержала авиарейс из аэропорта Чебоксар в Санкт-Петербург более чем на 13 часов. Проверка показала, что вылет был отложен из-за того, что самолет из Санкт-Петербурга прибыл в столицу Чувашии с опозданием, а резервного судна у авиакомпании не оказалось. Тогда компания была оштрафована на 100 тыс рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"