Сегодня: среда, 21 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,04 93,81 EUR +0,17 56,52
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 3.6 м/с Влажность: 90%
Дорога по Базовому проезду в Чебоксарах открыта для движения
Открытие дороги после реконструкции состоялось вчера, 6 ноября. Здесь впервые появилась широкая трехполосная дорога с тротуаром, пешеходными переходами и новым освещением
07 ноября 2013, 07:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Новая дорога по Базовому проезду открыта и полностью соответствует государственному стандарту, заверили в администрации Чебоксар. Теперь участок дороги стал трёхполосным – две полосы на выезд из города и одна на въезд. Помимо этого, вдоль дороги появились тротуары, обустроены  пешеходные переходы.  Старое освещение заменено на более современное.

Ремонтные работы вел ОАО «Чувашавтодор». За участок дорожники взялись в октябре этого года.  Главная задача, которую перед дорожниками поставила мэрия, завершить 2 этап реконструкции до наступления зимнего периода. Работы шли ускоренными темпами, более того, по утверждению мэрии города, со значительным опережением графика. Со слов начальника МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» Анатолия Павлова, дорожники трудились в три смены, в том числе в ночное время. В результате  подрядчик заново проложил 272 метра полотна от улицы Привокзальной до кафе «Азия».  

Теперь остается только озеленить и благоустроить  прилегающую территорию. Весной этим займется ОАО «Зеленстрой». Организации поручили сделать на участке вертикальную планировку и высадить зеленые насаждения.

Финансировалось строительство из муниципального бюджета. Реконструкция второго пускового комплекса по Базовому проезду обошлась городу в 23 млн рублей.
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минздрава Чувашии нашел причину бесплодия женщин и стал звездой интернет-мемов

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

ТЕМА ДНЯ

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"