Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
Дорога по Базовому проезду в Чебоксарах открыта для движения
Открытие дороги после реконструкции состоялось вчера, 6 ноября. Здесь впервые появилась широкая трехполосная дорога с тротуаром, пешеходными переходами и новым освещением
07 ноября 2013, 07:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Новая дорога по Базовому проезду открыта и полностью соответствует государственному стандарту, заверили в администрации Чебоксар. Теперь участок дороги стал трёхполосным – две полосы на выезд из города и одна на въезд. Помимо этого, вдоль дороги появились тротуары, обустроены  пешеходные переходы.  Старое освещение заменено на более современное.

Ремонтные работы вел ОАО «Чувашавтодор». За участок дорожники взялись в октябре этого года.  Главная задача, которую перед дорожниками поставила мэрия, завершить 2 этап реконструкции до наступления зимнего периода. Работы шли ускоренными темпами, более того, по утверждению мэрии города, со значительным опережением графика. Со слов начальника МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» Анатолия Павлова, дорожники трудились в три смены, в том числе в ночное время. В результате  подрядчик заново проложил 272 метра полотна от улицы Привокзальной до кафе «Азия».  

Теперь остается только озеленить и благоустроить  прилегающую территорию. Весной этим займется ОАО «Зеленстрой». Организации поручили сделать на участке вертикальную планировку и высадить зеленые насаждения.

Финансировалось строительство из муниципального бюджета. Реконструкция второго пускового комплекса по Базовому проезду обошлась городу в 23 млн рублей.
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм