Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:29
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах из-за плохой погоды уборка улиц займет больше времени

Фото: cap.ru

Официально осенние экологические мероприятия завершились 21 октября. Но из-за погоды не удалось во время убрать листву, поэтому период осенней уборки в столице продлили до 10 ноября

21 октября в Чебоксарах официально завершились осенние мероприятия в области охраны окружающей среды. Однако погода не позволила сделать в срок все, что было намечено, сообщает пресс-служба Управления экологии Чебоксар. 

Неубранной остается опавшая листва в скверах, парках, внутриквартальных и придомовых территориях, на территориях учреждений образований и культуры, а также на озелененных территориях в санитарно-защитных зонах промышленных предприятий. Такая ситуация сложилась потому, что активный листопад начался только на прошлой неделе. В итоге администрация города приняла решение продлить экологические мероприятия до 28 октября 2013 г, а потом до 10 ноября, чтобы завершить уборку опавшей листвы и вывезти мусор на городскую свалку.

На городской планерке мэр Чебоксар Леонид Черкесов поставил задачу – не дожидаться специального объявления и всем выходить на субботники по мере возможности.

Напомним, в рамках экологического месячника с 16 сентября по 21 октября на территории Чебоксар высажено 16994 зеленых насаждений, из них: 4159 деревьев и 12835 кустарников. Заложены две новые зеленые территории: в районе многоквартирного жилого дома № 3 по ул. Яноушека и в районе многоквартирного жилого дома № 40а по ул. Л. Комсомола, также в 19 существующих озелененных территориях проведена реконструкция насаждений. На городскую свалку собрано и вывезено 1500 т ТБО. Всего было проведено более 400 экологических акций, где приняло участие более 65 тыс человек. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...