Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 23%
Пихтулинскую свалку рекультивируют к концу ноября

Работы на объекте выполнены на сумму порядка 200 млн рублей

23 мая 2018, 11:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Рекультивация Пихтулинской свалки в Чебоксарах ведется в соответствии с графиком и закончится к концу ноября. Ход работ проверили руководитель Минприроды Чувашии Александр Коршунов и глава администрации города Алексей Ладыков.

Подрядная организация ООО «Автодор» почти сформировала тело свалки, уложила 60% геотекстиля, газодренажную прослойку из щебня, геомембрану и минеральный грунт. В июле завершится укладка, щебня, текстиля, глины и газовых труб. Сейчас на свалке увеличивается количество техники и задействованных в рекультивации людей, а сама смена с увеличением светового дня длится до 21-22 часов ночи.

Нерешенным остается вопрос с доставкой растительного грунта. В смете проекта предусмотрено, что он находится на расстоянии 4 км, однако по факту возить его приходится на расстоянии 25 км. Из-за этого и появляются дополнительные расходы.

– Мероприятия по рекультивации на данный момент выполнены ориентировочной стоимостью на сумму около 200 миллионов рублей, оплачено 120 миллионов. Самые дорогие материалы закуплены – это геоматериалы и щебень. Со стороны авторского контроля специализированного института претензий нет, технология соблюдается. В график укладываемся. К концу ноября 2018 года работы должны быть завершены, – сказал глава администрации города.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть