Сегодня: четверг, 14 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,13 93,31 EUR +0,3 59,14
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах управляющие компании не хотят заниматься сбором ртутьсодержащих ламп
В настоящее время сбор отработанных ртутьсодержащих ламп организован лишь каждой пятой УК
16 марта 2016, 10:56 | Мой город Чебоксары
Фото: 76.ru

В настоящее время в Чебоксарах сбор отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляет лишь каждая пятая управляющая компания. Сбор организован в 65-ти организациях, обслуживающих многоквартирные дома.

К сожалению, в большинстве случаев управляющие организации столицы безответственно относятся к сбору и передаче на утилизацию ламп, содержащих вещество I класса опасности, сообщает Управление ЖКХ города.

На сегодняшний день деятельность по сбору, обезвреживанию, транспортированию, размещению ртутьсодержащих отходов в Чебоксарах осуществляют два лицензированных предприятия, в т.ч. ООО «НПК «Меркурий».

По словам руководитель предприятия Александра Шеффера, управляющие компании пока не торопятся оформлять договорные отношения на сбор и утилизацию опасных отходов I класса. В прошлом году было заключено 11 договоров с УК, с начала 2016 года – не более 4.

На предприятии предупреждают: отработавшие свое энергосберегающие лампы являются отходами первого класса опасности, выбрасывать их вместе с другими отходами - подвергать опасности окружающую среду и людей. Чтобы предупредить опасные испарения, управляющая компания должна установить специальный контейнер и организовать вывоз ламп на утилизацию.Контейнеры по санитарным требованиям должны быть герметичны.

Управление экологии напоминает горожанам о необходимости требовать от управляющих компаний организованного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп - установки спецконтейнеров с последующей передачей их в специализированные организации в соответствии с действующим законодательством.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города