Сегодня: суббота, 24 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -16 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
В Чебоксарах управляющие компании не хотят заниматься сбором ртутьсодержащих ламп
В настоящее время сбор отработанных ртутьсодержащих ламп организован лишь каждой пятой УК
16 марта 2016, 10:56 | Мой город Чебоксары
Фото: 76.ru

В настоящее время в Чебоксарах сбор отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляет лишь каждая пятая управляющая компания. Сбор организован в 65-ти организациях, обслуживающих многоквартирные дома.

К сожалению, в большинстве случаев управляющие организации столицы безответственно относятся к сбору и передаче на утилизацию ламп, содержащих вещество I класса опасности, сообщает Управление ЖКХ города.

На сегодняшний день деятельность по сбору, обезвреживанию, транспортированию, размещению ртутьсодержащих отходов в Чебоксарах осуществляют два лицензированных предприятия, в т.ч. ООО «НПК «Меркурий».

По словам руководитель предприятия Александра Шеффера, управляющие компании пока не торопятся оформлять договорные отношения на сбор и утилизацию опасных отходов I класса. В прошлом году было заключено 11 договоров с УК, с начала 2016 года – не более 4.

На предприятии предупреждают: отработавшие свое энергосберегающие лампы являются отходами первого класса опасности, выбрасывать их вместе с другими отходами - подвергать опасности окружающую среду и людей. Чтобы предупредить опасные испарения, управляющая компания должна установить специальный контейнер и организовать вывоз ламп на утилизацию.Контейнеры по санитарным требованиям должны быть герметичны.

Управление экологии напоминает горожанам о необходимости требовать от управляющих компаний организованного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп - установки спецконтейнеров с последующей передачей их в специализированные организации в соответствии с действующим законодательством.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля