Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,01 10,08 EUR -0,5 65,3
Пробки: 3
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах приступили к декоративной обрезке деревьев
К весне будет обрезаны кроны семи тысяч чебоксарских лип, а также тополей, ясеней и кленов
02 декабря 2015, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах приступили к основному «уходовому» мероприятию за деревьями. Обрезка деревьев началась в ноябре и проводится не только для улучшения эстетического вида деревьев, но и равномерного расположения скелетных ветвей, усиления роста боковых побегов и увеличения густоты кроны. В Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар рассказали, что в городе проводится два вида обрезки - формовочная стрижка и омолаживающая обрезка.

«Новую прическу» приобретут липы. Им придадут шарообразную и кубическую формы. Планируется, что формовочной обрезке подвергаются около 7 тысяч лип. Сейчас стрижка деревьев ведется на ключевых городских улицах – проспектах Московском, Тракторостроителей, Ленина. Потом рабочие продолжат работу на остальных улицах.

Омолаживающим «процедурам» подвергнутся тополи, ясени и клены. Их  обрежут на «столб». В Управлении успокоили, несмотря на то, что ветви будут обрезаны вплоть до стволовой части, дерево не погибнет. Напротив, обрезание стимулирует образование у дерева молодых побегов для создания новой кроны. Уже через 2-3 года старые деревья обрастут новыми ветвями и приобретут фитосанитарные свойства, то есть способность поглощать углекислый газ и выделять кислород.

Сейчас ведется обрезка лип в сквере у Национальной библиотеки и тополей вдоль ул. Коллективная. Эти деревья стали представлять опасность для горожан, объяснили в Управлении и попросили отнестись с пониманием к выполнению данных работ. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали