Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 40%
Чувашия вошла в ТОП-10 регионов-лидеров экологического рейтинга
«Зеленый патруль» опубликовал новый экорейтинг регионов России за лето 2015 года
11 сентября 2015, 15:04 | Мой город Чебоксары
Фото: sibdepo.ru

Чувашия вошла в ТОП-10 лидеров экологического рейтинга регионов России, подготовленного экологической организацией «Зеленый патруль» за лето 2015 года. Регион оказался на 8 месте, улучшив свои позиции на один пункт по сравнению с зимним рейтингом, сообщили в Минприроды Чувашии. Положительно на рейтинге сказался высокий уровень экологической ответственности властей и бизнеса республики, а также реализованные в регионе  природоохранные мероприятия и  гражданская активность населения.  

Напомним, главным образом при составлении рейтинга эксперты оценивают три аспекта: природоохранный — экосфера (природа и природоохранная деятельность в регионах РФ), промышленно-экологический – техносфера (экологические аспекты состояния экономики и промышленных объектов региона), социально-экологический – социосфера (состояние среды обитания человека).

Также в десятку лидеров вошли Тамбовская область, Республика Алтай, Белгородская область, Чукотский АО, Ульяновская область, Алтайский край, Курская область, Ростовская область, Томская область. В десятке аутсайдеров: Свердловская область, Тульская область, Московская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский АО, Северная Осетия-Алания, Ленинградская область, Еврейская ОА, Республика Саха (Якутия).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть