Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
Осенью в Чебоксарах появятся пять зеленых уголков
В рамках осенних экологических акций в столице Чувашии планируют озеленить новые территории
02 сентября 2015, 09:16 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах стартовали осенние экологические мероприятия, которые продлятся до 17 октября. За это время в городе планируют заложить 5 новых озелененных территорий: напротив Института Культуры (ул. Энтузиастов от Института Культуры до ТЦ «Москва»), напротив дома №33 по Президентскому бульвару, по Эгерскому бульвару (от кафе «Якитория» до АЗС «Татнефть»), вдоль ул. Сверчкова и Каштановая Аллею.

Кроме того, в рамках экологических мероприятий будут приведены в порядок 15 существующих озелененных территорий: будет проведена замена не прижившихся деревьев и кустарников, высаженных осенью 2014 года и весной 2015 года. Посадка деревьев и кустарников, предположительно, начнется 15 сентября и продлится по 17 октября. Также до 17 октября на территории 7 школ и внутриквартальных территориях пройдет вырубка 131 сухостойного и аварийного дерева.

Город очистят от свалок. Запланирована ликвидация мусорных куч по 50 адресам, в том числе 12 – в Калининском районе, 25 – в Ленинском районе, 13 – в Московском районе. Пройдут акции в скверах, парках, аллеях, в лесных массивах, на прибрежных территориях малых рек, на территориях, прилегающих к родникам, на придорожных полосах, придомовых и внутриквартальных территориях, территориях гаражных формирований, образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта, здравоохранения.

Напомним, ранее сообщалось, что сенью в Чебоксарах планируют высадить 5 тысяч новых растений, в том числе липы, рябину, яблони, каштаны, клены Гиннала, спирии, розы и  снежноягодники.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм