Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 77%
Осенью в Чебоксарах высадят пять тысяч новых деревьев и кустарников
1 сентября в Чебоксарах стартуют экологические субботники
27 августа 2015, 14:16 | Мой город Чебоксары
Фото: penza.rgo.ru

С 1 сентября по 17 октября в Чебоксарах пройдут субботники, сообщили в Минстрое Чувашии. В рамках экологических акций планируется высадка в столице республики 1500 новых деревьев и 3500 кустарников. Растения высадят в местах общего пользования, в том числе парках, садах, аллеях и придорожной полосе. Также зеленые насаждения появятся в местах ограниченного пользования - это территории учреждений культуры и образования, придомовые и внутриквартальные участки. Кроме того, в ходе экологических акций планируется вырубка старых и больных деревьев.

Будут приведены в порядок территории организаций и предприятий, ликвидированы несанкционированные свалки. Нужно будет убрать накопившийся за сезон мусор, опавшие листья, отходы в садоводческих товариществах и гаражных формированиях,  навести порядок в парках и скверах.

Чистоту в городе будут наводить не только специализированные службы, на субботники выйдут  работники и служащие, студенты и школьники, активные жильцы многоквартирных домов –  чебоксарцы, которые хотят видеть город красивым и чистым, рассчитывают в ведомстве. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм