Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 3
Погода: +13 °C Малооблачно Ветер: 5 м/с Влажность: 63%
Как коммунальщики готовят Чебоксары к майским праздникам
«Дорэкс» ведет работы по уборке дорог от смета, уборке тротуаров и газонов, помывке остановочных павильонов и ограждений, сбору мусора, ямочному ремонту дорог
23 апреля 2015, 10:17 | Мой город Чебоксары

В преддверии майских праздников предприятие «Дорэкс» проводит комплекс плановых работ по благоустройству города. В самом разгаре - механизированная и ручная уборка дорог от смета, уборка тротуаров и газонов, помывка остановочных павильонов и ограждений, сбор случайного мусора, ямочный ремонт дорог.

В усиленном темпе ремонтируется проезжая часть центральных улиц города, где пройдут основные праздничные мероприятия. Ежесуточно удается восстановить до 100 кв.м городских дорог. Одновременно ведется ямочный ремонт дорог литым асфальтом.

Начата покраска ограждений разделительных полос и павильонов на остановках общественного транспорта. Работы ведутся на Московском проспекте, улице Привокзальной, проспекте Ленина и улице К.Маркса.

На 60 процентов выполнена уборка смета с магистралей – песчаных накоплений и грязи, оставшихся после работ по зимнему содержанию  дорог.

Кроме этого ведутся работы по демонтажу старых павильонов, заливке фундамента, установке и остеклению новых конструкций. К 1 мая будут установлены 30 новых павильонов на остановках общественного транспорта. Еще на семи остановках общественного транспорта для установки павильонов будут сформированы остановочные площадки, сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Управление отходами» превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм