Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:08
 
Реклама







загрузка...

За март коммунальщики вывезли с улиц Чебоксар 3 тысячи тонн грязи

Городские коммунальщики объяснили появление грязи на улицах города – транспорт, стройки и пешеходы на газонах

За прошлый месяц с проезжей части городских дорог в Чебоксарах было вывезено 2,99 тонн смета. Об этом порталу «Мой город» сообщили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Согласно муниципальному контракту очисткой городских улиц занимается АО «Дорэкс». Уборка производится силами 125 дорожных рабочих.

В целом на уборку и содержание городских дорог и остановок общественного транспорта городом выделяется 237 млн рублей, из них 142,8 млн рублей приходится на зимний период, 18,2 млн рублей на период межсезонья и 76 млн рублей на летний период.

По словам замначальника Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар Павла Порфирьева, в настоящее время коммунальщики производят уборку смета, ворошение снега и раскалывание льда. Для этих целей используются 3 автогрейдера. Кроме этого производится уборка случайного мусора с привлечением от 40 до 60 человек ежедневно. Полностью работы по уборке городских улиц от смета, пыли и грязи планируется завершить к 1 мая.

По мнению городских коммунальщиков, причиной появления смета на дорогах является использование песчано-солевой смеси в период снегопадов и ликвидации скользкости на проезжей части городских дорог в зимний период. Пыль и грязь появилась в результате обильного таяния снега и ветреной погоды. Также в городе Чебоксары достаточно много грунтовых и гравийных дорог, глина и песок приносятся на колесах оттуда. И наконец, частично пыль и грязь образуются от частичек резины от трения шин об асфальт, есть копоть от грузовиков и другие факторы.


Павел Порфирьев
Заместитель начальника Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары

– Часть грязи попадает на дороги от строительной техники: строек в Чебоксарах много, а вот колеса машин далеко не все моют. Одно дело – проследить, есть ли специальная установка для мойки колес на крупной площадке, и совсем другое – на мелком – участке, где проводятся аварийные работы.
Существенное загрязнение дорог и распространение пыли происходит из-за смыва растительной земли на дорожное полотно с прилегающих газонов, в том числе откосов, а также недостаточной ширины пешеходного транзита, в силу чего люди вынуждены ходить по газонам.


В связи с этим городские чиновники пообещали, что для решения этой проблемы будет проведена масштабная работа по понижению уровня газонов до уровня бортового камня.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...