Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 1
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
В Чебоксарах стартовал экологический месячник
Приведение в порядок города после зимы начнется с уборки территорий, прилегающих к коммунальным предприятиям и организациям
02 апреля 2015, 15:46 | Мой город Чебоксары
Фото: nws.su

2 апреля в Чебоксарах стартовал весенне-экологический месячник, который продлится до 12 мая. За это время планируется собрать и вывезти на городскую свалку накопившийся за зиму мусор, ликвидировать несанкционированные свалки, спилить аварийные и сухие деревья, отремонтировать и покрасить ограждения, сделать ямочный ремонт дорог, посадить кустарники и деревья.

Сегодня заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров встретился с  руководителями Управлений и отделов городской администрации, предприятий городского хозяйства и определил задачи на ближайшее время. Так, до 4 апреля необходимо навести порядок на территориях, прилегающих к коммунальным предприятиям и организациям.

К уборке территорий необходимо привлечь и горожан, поэтому главам администраций районов, организаций, предприятий, управляющих компаний поручено создать условия для работы участников субботников. Мэрия в свою очередь обещает помощь  в организации вывоза мусора на городскую свалку, обеспечении необходимым инвентарем, мешками и перчатками.

«Должен быть убран весь мусор во дворах, в парках и скверах, на берегах рек и водоемов, в местах отдыха»,- подчеркнул заместитель главы администрации.

Сжатые сроки по уборке территорий объясняются приближающимися большими праздниками: Вербным воскресеньем, Пасхой, майскими праздниками и 70-летием Великой Победы. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко