Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
В Чебоксарах стартовал экологический месячник
Приведение в порядок города после зимы начнется с уборки территорий, прилегающих к коммунальным предприятиям и организациям
02 апреля 2015, 15:46 | Мой город Чебоксары
Фото: nws.su

2 апреля в Чебоксарах стартовал весенне-экологический месячник, который продлится до 12 мая. За это время планируется собрать и вывезти на городскую свалку накопившийся за зиму мусор, ликвидировать несанкционированные свалки, спилить аварийные и сухие деревья, отремонтировать и покрасить ограждения, сделать ямочный ремонт дорог, посадить кустарники и деревья.

Сегодня заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров встретился с  руководителями Управлений и отделов городской администрации, предприятий городского хозяйства и определил задачи на ближайшее время. Так, до 4 апреля необходимо навести порядок на территориях, прилегающих к коммунальным предприятиям и организациям.

К уборке территорий необходимо привлечь и горожан, поэтому главам администраций районов, организаций, предприятий, управляющих компаний поручено создать условия для работы участников субботников. Мэрия в свою очередь обещает помощь  в организации вывоза мусора на городскую свалку, обеспечении необходимым инвентарем, мешками и перчатками.

«Должен быть убран весь мусор во дворах, в парках и скверах, на берегах рек и водоемов, в местах отдыха»,- подчеркнул заместитель главы администрации.

Сжатые сроки по уборке территорий объясняются приближающимися большими праздниками: Вербным воскресеньем, Пасхой, майскими праздниками и 70-летием Великой Победы. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм