Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
В Чебоксарах за месяц ликвидировано 63 несанкционированные свалки
В 118 экологических акциях, проведенных за месяц, приняли участие 68 тыс жителей Чебоксар
14 октября 2014, 14:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Согласно постановлению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, с 15 сентября на территории столицы Чувашии проходят осенние экологические мероприятия по очистке города от мусора и посадке зеленых насаждений. На данный момент уже проведено более 118 экологических мероприятий, в которых приняло участие более 68 тысяч человек, сообщили в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Добровольцы убрались в скверах, парках, аллеях, в лесных массивах, на прибрежных территориях малых рек, на территориях, прилегающих к родникам, на придорожных полосах, придомовых и внутриквартальных территориях, территориях гаражных формирований, территориях образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта, здравоохранения и на других озелененных территориях.

В результате за время проведения акций с территории города было вывезено 585,4 т мусора, ликвидировано 63 захламленных участка объемом 1457 куб.м.

Кроме того, за месяц в Чебоксарах было проведено 53 акции по посадке деревьев и кустарников, в которых участвовало 14,7 тысяч человек. Активисты посадили 1732 дерева и 7485 кустарников. В планах профессиональная посадка 450 деревьев и 2200 кустарников вдоль дороги по ул. Текстильщиков, ул. И. Франко, ул. Гайдара и на территории МУК «Победа». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм