Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:01
 
Реклама







загрузка...

1 апреля в Чебоксарах стартует санитарно-экологический месячник

Фото: ibryansk.ru

С 1 апреля по 17 мая в Чебоксарах будет проводиться санитарно-экологический месячник по уборке зимнего мусора и подготовительным работам к весенним экологическим мероприятиям

На традиционной планерке в администрации глава города Чебоксар Леонид Черкесов обозначил одну из приоритетных задач на текущее время – уборку зимнего мусора и подготовительные работы к весенним экологическим мероприятиям. Он сообщил, что с 1 апреля по 17 мая в городе будет проводиться весенний санитарно-экологический месячник.  

Согласно планам, уточнил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров, во время экологического месячника на территории Чебоксар планируется посадить 28500 зеленых насаждений, из них 9000 деревьев и 19500 кустарников. В акциях по посадке деревьев примут участие различные организации, предприятия и учреждения. В план озеленения включены улицы В. Соколова, Г. Ильенко, Ермолаева, Дементьева. Будет завершена посадка кустарников, начатая осенью 2013 года на придорожной полосе вдоль ул. Гагарина. В ближайшее время в городе необходимо завершить формирование крон деревьев. 

Особое внимание глава города обратил внимание на необходимость уборки прилегающих территорий, строительных площадок. Он поручил привлечь к субботникам максимальное число предприятий и организаций и навести в городе порядок.

Скоро на объектах внешнего благоустройства возобновятся работы по цветочному оформлению. Со слов директора ОАО «Зеленстрой» Олега Скворцова, в этом году площадь городских цветников составит более 21 тысячи кв.м, что на 20 % больше, чем в 2013 году. Ассортимент цветов в композициях достигнет около 20 наименований. Это бегонии, петунии, бархатцы и другие. В украшении города будет использован прием вертикального цветочного оформления. Объемные цветочные фигуры украсят транспортные развязки, парки и скверы, уточнил Олег Сковорцов и сообщил, что основными изюминками ландшафтного дизайна в этом году станут «Лилии», «Лебеди», «Ландыши». Леонид Черкесов предложил активнее использовать в оформлении символику города и республики, а работу завершить к 10 июня. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...