Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:34
 
Реклама







загрузка...

В Год охраны окружающей среды в Чебоксарах провели более 800 экомероприятий

Фото: cap.ru

Подведя итоги Года охраны окружающей среды, в администрации Чебоксар пришли к выводу, что все запланированные мероприятия выполнены успешно

В Чебоксарах подвели итоги Года охраны окружающей среды. Традиционно масштабные экологические мероприятия были проведены в осенний и весенний периоды, напомнили в администрации Чебоксар. Например, было высажено 28799 зеленых насаждений, а также заложены 5 новых и реконструированы 40 существующих озелененных территорий. Кроме того, были вырублены более  1000 старых больных деревьев с территорий 5 школ и 15 детских садов, вдоль улиц города. От бытовых отходов очистили скверы, парки, лесные массивы, прибрежные зоны малых рек. За это время на городскую санкционированную свалку ТБО вывезено и размещено 4 392,6 тонн ТБО. Весной и осенью в городе проведено 820 экологических акций, в которых приняло участие более 250 тыс человек.

Помимо этого, в рамках экогода максимальное внимание было уделено совершенствованию системы обращения с отходами, обновлению парка спецтехники и контейнеров для сбора ТБО. За год из 5600 эксплуатируемых контейнеров для сбора ТБО  в городе  на евроконтейнеры заменили 2065. Также в городе организовали сбор и вывоз ртутьсодержащих отходов на утилизацию в специализированную организацию. Так, за 2013 год утилизировано около 214 тысяч отработавших ртутьсодержащих ламп и приборов. Для сбора опасных ламп в городе установлено 12 специальных контейнеров. Еще 10 контейнеров на территории города установили для сбора использованных батареек и аккумуляторов от бытовой техники. 

Для решения проблемы малых рек в городе реализовывается специальная городская программа «Малые реки города Чебоксары на 2012-2016 годы», напомнили в администрации. Сегодня в Чебоксарах протекают семь малых рек с общей протяженностью 39 км. В основном на прибрежных территориях малых рек города расположены гаражные формирования, садоводческие товарищества и частный жилой сектор, которые захламляют прибрежные зоны отходами. В прошлом году в рамках программы были убраны берега рек Кукшум, М.Кувшинка и Сугутка. Всего с прибрежных зон этих  малых рек собрано и вывезено более 400 куб.м ТБО. Кроме того, сообщили в мэрии, с прибрежных территорий реки Варламовка и озера Астраханка производится постоянный вывоз ТБО с установленных 39 контейнеров.  В целях недопущения захламления водных объектов на территории пруда возле СОШ №3 установлен информационный щит природоохранной тематики. 

Помимо проделанной работы в городе идет серьезная профилактическая работа, отметили в администрации. В целях экологического просвещения в школах, вузах, центрах дополнительного образования детей и в библиотеках проводились  различные экологические конкурсы, викторины, экологические часы, семинары, олимпиады, конференции и круглые столы. Все проводимые в городе экологические  мероприятия широко освещались в средствах массовой информации.

В связи с этим, отметили в мэрии, подведя итоги Года охраны окружающей среды, можно сказать, что все запланированные мероприятия выполнены успешно.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...