Сегодня: пятница, 25 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 36%
115 тысяч чебоксарцев приняли участие в экологических акциях
В Чебоксарах завершились осенние экологические мероприятия по очистке территории и посадке зеленых насаждений, которые продолжались с 16 сентября по 10 ноября
13 ноября 2013, 15:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Почти два месяца в Чебоксарах длились экологические мероприятия по уборке территории от опавшей листвы, «случайного мусора» и посадке зеленых насаждений. В общей сложности были организованы и проведены более 500 экологических акций, в которых приняло участие 115 000 человек. Это были как госслужащие, так и рядовые жители Чебоксар, студенты, школьники и сотрудники организаций города.

За это время в городе было высажено 17642 зеленых насаждений, в том числе 4181 дерево и 13461 кустарник. Это больше, чем планировалось на 3642 растения, сообщили в администрации Чебоксар. 

Кроме того, в городе появилось 2 новых озелененных участка: в районе многоквартирного жилого дома № 3 по ул. Яноушека и в районе многоквартирного жилого дома № 40«а» по ул. Л. Комсомола. 

Также были приведены в порядок участки возле церкви Св. Татианы, аллея Поколений по ул. Пролетарская, озелененный участок в районе многоквартирного жилого дома № 96 по пр. Мира, сквер у магазина «Новинка» и т.д. Всего 19 участков, уточнили в мэрии. С территории одной школы, шести детских садов и вдоль улиц города было вырублено 300 деревьев, которые находились в плохом состоянии. На переработку отправили 1185 куб.м. порубочных веток. 

Помимо этого, от «случайного мусора» и опавшей листвы были очищены скверы, парки, аллеи, лесные массивы, прибрежные территории малых рек, территории, прилегающие к родникам, придорожные полосы, придомовые и внутриквартальные территории, территории гаражных формирований, образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта и  здравоохранения. Всего было с территории города было вывезено 2586,8 т ТБО, также ликвидировано 53 захламленных участка. 

По завершении осенних экологических акций мэрия города констатировала, что все запланированные мероприятия проведены в полном объеме.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств